娘が急にトイトレ成功し、余ったオムツをどう処分するか悩んでいます。身近に使う子供がいないため、メルカリで出品するしかないようです。
名前記入済みのオムツの処理について
今月で4歳になる娘なんですが、3歳8ヶ月ころようやくトイトレ成功してオムツ外れました。
それは喜ばしいことなのですが、なかなかそんな素振りもなかったのでまだまだだと思って直前にオムツを購入してました。
しかも幼稚園にストックしておく分の補充のつもりで全部に名前を記入してて…
そしたらそのタイミングで急にスイッチが入り、あっという間にトイレ行けるようになって。
嬉しい反面、ふと『あれ?こないだ買ったオムツ…8割方余ってないか?』と(笑)
名前書いてなかったらメルカリかなと思ったけど書いちゃったしなーと💦
消してメルカリ出すしかないですかね💦
身近に使うような小さい子もおらずで…どうしようかと悩むうちに放置されてるオムツたち💦
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
はじめてのママリ🔰
寒くなったらおねしょするようになって、またおむつ大活躍でした。
この冬以降での処分でもいいかなと思います。
あとは、揚げ物後の油をおむつに吸わせて捨てたり、大量にこぼした物の処理に使ったりもできます。
園でおむつ足りない時に使う用にあげた事もありますが、喜ばれました。
うちの子も時々「おむつ足りなかったので友達から借りました」とかよくあって(先生の確認ミスでおむつ持って行ったばかりでしたが)。
あとは、非常時のトイレ用として保管しておいてもいいと思います。
ビニール袋におむつを裁断して入れたら簡易トイレとして使えますよ。
コメント