娘が私と同じ興味を持っていることに気を使い、熱量の差や習い事について悩んでいます。興味や熱意の違いや、習い事のサボりについて心配です。
娘の興味を持つものが私と同じで、無意識に誘導してしまってるんじゃないか、気を使わせてるんじゃないか心配です。
例えば私がYouTube見てるときに「なにこれやってみたい!」と覗いて来て「え!興味ある?!ママも大好きなんだ~」ってやりとりが多いです。
割となんでも興味を持つ子なので、そこから私が勧める熱量の差はあるかもしれません💦
でも私が興味なくても娘がやりたそう(行きたそう)ならとりあえずやってみるし、私が見てるYouTubeの全部に反応するわけでもありません。
趣味が似てると思って良いんでしょうか🥺
習い事も楽しそうにやってるんですがサボりたがるときもあるので、たまに「無理してない?ほんとに嫌ならやめるのもダメじゃないからね」と聞くんですが、娘には「やめたかったらやめてもいいからね💢」って脅しの意味で聞こえてるんじゃないかと気にしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっかけが、ママが好きだから だとしても始めた後、「やだったらやめてもいいからね」って選択肢を与えてるので良いのではないかと思います!
心配ならサボってる時じゃなく、楽しそうにやってる時に「楽しそうだねぇでもやめたくなったらやめてもいいからねー😃他に好きなことできたら教えてねー」って言うとかはどうでしょうかっ?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
うちも子供が本当にやりたい事がなんなのかよくわからなくて困ってます😅言葉にしてても本心違うように見えたり、難しいですよねー
毎日お疲れ様です☕️♪
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥺
娘が興味持つものがことごとく私と同じで、私無意識に洗脳しちゃってる?って不安になっちゃって💦
影響は絶対あるんでしょうけど😅
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
そういう気質の子もいますよねっママが大好きなんだと思いますよ✨
うち男の子なので同じ趣味持てるの羨ましいです☺️
今を楽しんでください✌️
はじめてのママリ🔰
あ!グッドアンサーありがとうございます💖わーい😆