※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

職場の不妊治療中の同僚がいて、フォローはするけど不機嫌な態度に我慢するのは必要?通常勤務者の気持ちは無視されている感じがする。

職場に不妊治療をされてる方がいます。介護職なので無理はできないのは分かってます。でも仕事なくなるよね、、休んでもいいと言ってますが働いてます。フォローはします。もちろん。でも不機嫌な態度?八つ当たりも我慢しないといけないんでしょうか、今が大事なときとわかりますが、通常勤務してる人の気持ちはどうでもいいもんなんですかね、、

コメント

とり

正直不妊治療はこっちに関係ないし八つ当たりされる意味わからないですよね。

• くっきー

くっきー

ありがとうございます。 
    職場が融通きくとこで上司がみんなで協力して支えてあげましょうって分かるけど限度あるわーみたいなー急に体調不良=しわ寄せこっちーやらなくていいしごとくるーーならやすんでーって思います。愚痴ってしまいました。😣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

八つ当たりされてまでフォローしたいって思えませんよね🥲治療とはいえその都合で影響を受ける方もいる訳だし、相互に気遣ったり日頃からの信頼や協力がある上で成り立つことだと思います。

• くっきー

くっきー

元々仕事もテキパキ一生懸命する方ではあります。そんなのが続くと思ったら嫌だなと思います

• 10月5日