育休復帰直前に旦那の転勤に伴い退職する。どう思われるか、、7月末復帰…
育休復帰直前に旦那の転勤に伴い退職する。どう思われるか、、
7月末復帰予定でしたが、
7月末引っ越し8月1日から仕事のようです。
ほんとタイミング合いすぎて、辞める予定だったって疑われそうです😅
けど、保育園申し込みの時期に転勤の話が出てほぼ確定と言われてたので申し込みもせずなので、詰められてそういえば就労証明書発行してないですけどとか言われたら終わりです🥲
今月中には正式前段階の辞令?があるようで、正式な辞令は7月頭です。
職場には今月中には復帰後の働き方について話し合いましょうと言われてます。
皆さんだったらどの段階で退職を伝えますか?
辞令出てなくても話し合いの前に伝える?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あか
転勤族なのは職場の方はご存知ですか?
事前に可能性があったとはいえ、ほんと辞令から着任まで急ですよね😭
うちの旦那も転勤族で振り回されたので大変なお気持ちは分かります、、
就業規則に退職はいつまでに申告しなければならないとあると思うのですが分かりますか?
大体の企業は1ヶ月前だと思います。
7月頭でもギリ間に合うけども、会社のことを思えば7月待たずに早めに伝えても良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
可能性があるのは伝えたことがありますが、雑談の中で言ったので覚えてるかは怪しいです💭
ほんと急ですし、引っ越し関係動けないので間に合うのかって感じです、、
一応2ヶ月前だったかと思いますが、人の出入りも激しく今日来ないですって人も何人も見てきたので、規則はあってないようなものっぽいです。
やはり今月中ですよね、、ドキドキ🫨
あか
転勤は事実なので堂々としていいと思います!
申し訳なさとかいたたまれない気持ちもあるかもですが、辞めたらもう関わることないですし🤗
とはいえ迷惑かけることには変わらないと思うので、せめて早めに報告ですかね、、
小さなお子さんがいる中での引越し、大変だと思いますが頑張ってください!