※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スーパーのレジパートの研修中で、嬉しいお客様からの言葉に照れてしまいました。接客業は大変だけど、優しいお客様に出会えて良かったと感じます。

スーパーのレジパートの研修中です!
自分もスーパーは頻繁に利用するので
こんな接客してほしいなーって思うことを実践していると
たまたますごくいいお客様に「ありがとう😊さっきも〇〇がすごくよかったよ!」と言われて思わず照れ笑いしてしまいうまく受け答えできませんでした😭
「いえいえ!とんでもないです!ありがとうございました!」とか言ったような...あまりに急で嬉しかったのとパニくってしまって思い出せません😂
接客業はすごーーく大変ですが、こういう優しくていい人に当たるとやっててよかった🥺って思えますよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中や抱っこ紐でお買い物の時にカゴをカウンター?まで運んでくれる店員さんがいます🥹大好きでいつもその人のところに並びます🥹笑
カウンターが近ければですが💦!

• ママリ

ママリ

小さいお子さんを連れてる方は
    一言かけてカウンターに運びます✨
    うちのレジはどのレジもカウンターに近いのでお手伝いできて嬉しいです😊💕

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カートからレジにカゴを移す時にも気持ち手を伸ばしてくれる人も好きです😆笑

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ共感します🤣笑
    それだけで歓迎されてる気がしますよね!✨

• 10月5日

レジ業務を接客業と意識して働いている方ってほとんど見えない気がします。主さんすごい偉いと思います。
短い時間だし、ある程度雑な対応されても何も言いませんが、やはりしっかり接客してもらえるとまた行こうって思いますよね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺❤️元々独身の頃は割と厳しめのところで接客業をしていたのでそれが抜けないんだと思います🤣笑
    短い時間だからこそいい気分になってほしいですよね✨
    私もスーパーのレジで丁寧に接客されるとその後のご飯作り頑張れます🙆‍♀️笑

• 10月5日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私もスーパーで、お気に入りの人のところばかり並んでます🤣

以前、卵やリンゴ、桃などデリケートな品物を無造作に扱われたりした時に、この人は何も感じないのかな…😢?と不快なレジの人も居たり。
ママリさんみたいなレジの人がいると、こちらもカゴを出す時に、お願いします!ありがとうございます♡って自然に声掛けちゃいますもんね💕︎