※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

シフト変更が困難で、休みを頼むのが憂鬱。理解されずイライラしている。

パートのシフトが完成した後で「やっぱりこの日無理です」って言うの嫌ですよね?
もうみんな確定してるのに調整してもらわなきゃいけないし…

旦那が予定入ってしまい、仕方なく2週間後に休みをお願いする連絡をしたんですが、その連絡するのが憂鬱だって言ったら理解してもらえずすげー不機嫌になられてイライラしてます。

コメント

みふ

いやです!!気まずいし無理ですって言うのにも勇気いるし、、、イライラするのはこちらですよね😂

• ままり

ままり

幸い「調整しま〜す!」って社員さんに言ってもらえたんですが、結局誰かに変わってもらってるってことなので次行くとき気まずいです🥲
    旦那に「とりあえず私にごめんとありがとうを言え」と言ってイライラはなんとかおさまりましたが、明日行くのが憂鬱です…

• 10月5日
  • みふ

みふ

わかります…ほんと申し訳ない気持ちになりますよね😢
    がんばれとしか言えませんが、、応援してます😭

• 10月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    すいませんすいません💦ってヘコヘコしながら行きます😮‍💨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

シフト制はそうですよねぇ。旦那さんサラリーマンですか?サラリーマンにはなかなか理解されないかもですね。
シフト制って事は自分が休みたいって言ったら誰かが代わりに出勤しないといけないって事ですもんねー申し訳ないですよね。

• ままり

ままり

旦那は在宅メイン、時々出社、フレックスの超絶ゆるい会社員です😇
    自分だってバイトくらいしたことあるくせに「何のためのパートなの?」みたいな言い方されてカチーンときました💥

• 10月6日