下の子がコロナになった場合、学校に行かせるべきか悩んでいます。学校からは特に決まりはないが、心配なら休ませてもいいと言われました。学校を休ませているが、気持ちが複雑です。
【上の子がコロナになっていなくて下の子がコロナになった場合、学校行かせていますか?について】
1番上の子がコロナになっていなくて下の子がコロナになった場合学校行かせていますか?
教頭先生に連絡を入れたらコロナかぁ‥はぁ‥みたいな感じで言われすごく不愉快でした。学校で熱が出てしまい早退した形だったので余計だったのかなと思いましたが
その時に上の子毎日検査して大丈夫だったら登校していいか聞いたら特に決まってはいないけど心配だったらお休みしていただいて大丈夫と言われました
私の捉え方もありますが遠回しに休んでくれと言われたような気がして‥結局学校を休ませていますが
モヤモヤが止まりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それはモヤモヤしますね😫💦
なんか教頭の言い方もズルイです💢
ルール的には上のお子さんに症状がなければ行動制限はないので出席して大丈夫なはずです💦
うちも兄妹が時間差でコロナになりましたが(先に妹が感染)、兄の方は毎朝検査して症状がないことを確認して登校していました。
※検査キットは家にあったので念のため行いました
一般的に軽く済むと言われているお子さんでもコロナは辛いです💦
看病以外にも他の家族のことを考えたり自分が感染しないようにとお母さんだって神経をすり減らして大変だと思います。
どうぞご自愛くださいませ🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
色々考えてしまって辛いです…
上の子もその事があるので余計学校に行きずらいみたいで行かないと言っていますし…
油断は禁物なので頑張ります!
ありがとうございました🙇♀️