はじめてのママリ🔰
園にもよりますが子供の園は1月に説明会と制服の注文や園で使う物の注文があり3月に注文した物の受取がありました。
園に相談して早めに注文用紙提出したり指定サイズで必要な物や名前つけの事聞いて、受けとりも帰ってきたら早めに個人的に行くなりするのみだと思いますし対応してくれるのではと思います。
指定サイズがあるとそれを自分で作るか制作頼んで作って貰って受け取ったり、持ち物も全てに名前つけないといけないので早めにできるだけ用意しておくとかしないと大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが子供の園は1月に説明会と制服の注文や園で使う物の注文があり3月に注文した物の受取がありました。
園に相談して早めに注文用紙提出したり指定サイズで必要な物や名前つけの事聞いて、受けとりも帰ってきたら早めに個人的に行くなりするのみだと思いますし対応してくれるのではと思います。
指定サイズがあるとそれを自分で作るか制作頼んで作って貰って受け取ったり、持ち物も全てに名前つけないといけないので早めにできるだけ用意しておくとかしないと大変だと思います。
「学校」に関する質問
アレルギーのお子さんをお持ちのママさんにお聞きします。 教員です。 うちの学校はアレルギーのある子が非常に少ない学校です。 校長の方針で、 アレルギーのある子は自分の口で、なぜ自分が他の子と給食が違うのかを…
知的がない発達障害の場合、ずっと支援級だったらどうなるのか。ASDとADHDの男の子です。今は1年生、支援級にいます。 交流級は図工、生活、音楽、書写、英語。あとは行事ですが支援級先生のフォローがあります。支援級…
小学生ママさん、教えて下さい🥺 幼稚園帰り、公園に寄って寒ーいといいながらも 子ども達が遊ぶ姿を見ながらママ友とお喋りする こんな生活も来年には終わるのかな🥹と思い急に寂しく🤣 でも、小学生になったらとたんに公…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント