※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

日々の家事で手が荒れてあかぎれみたいになってしまいました…旦那に『手…

日々の家事で手が荒れてあかぎれみたいになってしまいました…旦那に『手が痛いよー、見て?』と言うと『気持ちわるっ!』と言われました…『は?』キレる手前でした…うちの旦那おかしくないですか?今それ言わなくね?って事を普通に言ってくるんですけど…

コメント

Rmama❤︎

本当毎日家事していると手が荒れますよね。。いつもありがとうねくらい言ってくれてもいいのに😰😰

• まみ

まみ

本当ですよ!ありがとうとか言われたらもう少し優しくできるのに…笑

• 2月22日
子豚♡

おかしいかどうかは分かりませんがうちの旦那は心配してくれます^_^;

• まみ

まみ

それが普通ですよね

• 2月22日

思いやりがない旦那さんですね💦大丈夫?の一言も言えないのか!って引っ叩いてやりたいくらいです😣

• まみ

まみ

引っ叩いてください!お願いします!!

• 2月22日
里織

旦那さんはどこに納得したんでしょうね(^^;)私なら『は!?』って返しちゃいます(笑)

ちなみに我が家では、お前手荒れするぞ~!と言われ、ゴム手袋を着用しています。心配は嬉しいけど『お前』なんて言われたくない(笑)

• まみ

まみ

でもうちよりマシです!心配のしの字もない…呆れました笑

• 2月23日
maya

そんな時は素直にキレていいと思いますよ!
溜めてたら本当にしんどくなってしまうので。
同居してるので、キレたくてもキレられないので。。
そうすると、いらん一言が減ってくるのではないかな?と思います。

• まみ

まみ

なんかキレても響かない人なんです…正直ウンザリしてます(°_°)

• 2月23日
(*´﹀`*)

あたしも家事で手がカサカサなった時に旦那に言ったら『え?なにそれ?たわし?』って笑いながら言われたことあります。
『は?なんもせん人はキレイな手でいいね!!!たまにはやってくれたらたわしにならんでよかったのに!!!』とキレましたw
あたしはずっと旦那はおかしいと思ってます!
人に感謝の気持ちもないし、思いやりもない。
我が子はこんなのにはならないで欲しいと日々思います!!

• まみ

まみ

まさにうちもそれです!感謝の気持ちもない!別にそういうつもりで言った訳じゃないですが、返答がそんなんだとこっちもそういう受け方をしますよね…私も子供達には絶対に旦那のような人にはなって欲しくないです!

• 2月23日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

旦那のことはもう諦めしかありませんw
    期待しない、頼らない、無理ない範囲で出来る事だけする、を日々自分に言い聞かせます!
    いちいち反応するだけイライラするし疲れることを学習しました!
    最近いろんなことが重なってこいつをこんな風に育てたのは義母だ!と思うと義母までますます無理になりましたw

• 2月23日
  • まみ

まみ

下に返信しちゃいました、すいません

• 2月23日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

諦めた方が自分が楽ですよ!!
    ほんとやっぱり育てられた環境って大切なんだなーって思います。
    義母と旦那はほんとよく似てる。
    母の影響力は強いんだな。気をつけよう。といつも思いますw

• 2月23日
  • まみ

まみ

そうですよね!私も子供達がだらしない子にならないよう気を付けます!ありがとうございました!!少しスッキリしました😊

• 2月23日
まみ

諦める事も必要ですよね…
あー!それ考えた事あります!!
なんか義母と旦那の言動が似ている時とかあって、やっぱ親子だしな〜(°_°)って思いました。親も親なら子供も子供ですよね(°_°)

たつや

私の旦那も思った事いいます^^;
私も手荒れ気味になってきた時にこの手は嫌だなと思い、ゴム手袋をして、ハンドクリーム塗るようにしたら治りました!
旦那に言われる前に、なんとかしよう!という気持ちが働きました。

• まみ

まみ

私も旦那に言うのやめようと思います…分かってもらえないという気持ちで何も期待しなければ別に気にならないですもんね…

• 2月23日