※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
家族・旦那

実母が嫌いな方いますか?私は小さい頃から実母が好きではありません。妹…

実母が嫌いな方いますか?

私は小さい頃から実母が好きではありません。
妹も実母が好きではないです。
母は、癖が強く親族からも距離を置かれているような存在です。

旦那、義家族、友達、会社関係、
母以外のことは本当に恵まれています。
いつも母のことで精神をすり減らしています。

実母と距離を置いていると話すと
他人にはなかなか理解できないようです。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママり

私も同じです。
遠方に住んで、年に2回しか帰省しないです。

はじめてのママリ🔰

事情は異なりますが、私も実母とはほぼ絶縁です。
仲が悪いとか絶縁したとか言うと
「そんなのダメよ、仲良くしないと!」
と言ってくる人居ますよね。
親を嫌う理由が生まれないくらい幸せな家庭で育ったんだろうな〜と思います。
そんな人にはこちらの事情を詳しく話したところで理解してもらえないのも分かったし、仲良くする事を押し付けられるのも鬱陶しいので、余程のことがない限りは仲が悪いとか絶縁してるとかは言わないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

大嫌いです。

無神経でデリカシーがなく、話しててイライラしかしません。

今回妊娠報告も8ヶ月になってからしましたが、予想通り無神経発言の連発で…
注意しても、どの言葉がアウトなのかわからないようで。

さすがにもう無理なので疎遠にするつもりです。
関わらないのが一番ですよね。

距離を置いていることが理解出来ない人なんているんですね、想像力の欠如というか…
色々な親子関係があると思います。

💐

理解してくれない人ばかりなのであんまり他人には仲悪いこと話しません
人間やし、家族と仲良い!の方が不思議です、というより義理実家!となったらみんなわかるわかるとなるのに実家なら分からへんの意味がわかんないです🥹
あーそーなんやーって聞いてくれればいいのにみんな、家族やのに!とか意味わからんこといちいち言うてくるの頭おかしすぎます

たま

大嫌いです😌
わたしも同じく妹も実母が嫌いでふたりで頭悩ませてます…
関わりたくないですが「孫にあわせてくれない」とすぐ被害者ムーブなこと言ってくるので疲れます…