保育園の転園手続きと希望園の選択について教えてください。転園する場合、前の園を退園し、希望園に新規申し込み。当落は2月中に分かり、取りやめは不可。加点はない。
【保育園の転園手続きと希望園の選択について】
保育園の転園について教えてください🙌🏻
例えばA園に通っているけど、4月の新年度から別のB保育園に通わせたい場合、まず3月末でA保育園を退園するように進めていきますよね?
その間に4月入園の為の申し込みを新規応募として10月や11月(自治体によって異なりますよね💦)にしますが、その際の希望園にA園とB園、すべり止め的な感じでC園と、いくつか記入は可能なのでしょうか。
また、この申し込みは2月中に当落わかりますが、その結果次第で退園取りやめ、なんてことは不可能ですよね🤔?
(前の市では、もし引越しがなくなって取りやめ希望されても無理だからね、と念押しして言われました)
4月転園を狙っていますが末っ子の時は育休明けの加点や兄弟加点がないので不安です、、🥲
- ちゃ。
コメント
うー
自治体によるのではないですかね?
うちのところは4月入園の結果がわかってから今の園に報告で大丈夫でしたよ🙆♀️
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
ええっ!それはありがたい、、
うちもそうだとありがたいのですが、、😭