※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットンキャンディー☺︎
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が保育園に通う際、ロタウイルスワクチンを受けさせることは可能でしょうか?ワクチン接種の期間は決まっていますか?

4月から保育園に行くことになりました。
しかし、ロタを受けさせておらず、1歳4ヶ月の今ロタを小児科で受けることはできるのでしょうか?
ロタを打つ期間は決まっているのでしょうか⁇

コメント

coco

小児科で働いてます。
原則としてロタは24週までに受けないといけないので難しいかと思います☁︎
元々自費の注射です💉

一度近くの小児科に問い合わせしてみるのが
1番だと思います👀

• コットンキャンディー☺︎

ありがとうごさいます!!!!そうなんですね、、、時すでに遅し、、
    ありがとうごさいます(´;ω;`)
    ロタなっちゃうのかな。。。

• 2月22日
まこ

ロタは1回目が生後8週~15週で受けないと駄目だったと思います(>_<)

ありがとうごさいます(´;ω;`)
    しまったぁ、、うけとけばよかったです(´;ω;`)

• 2月22日
✩sea✩

うち、受けてないですよ^^*
上2人も受けてなくて、0歳から保育園通ってますが、かかったことないので、旦那が3人目にも副作用とかの方が怖いから、受けなくていい、と言うので、受けませんでした(*´-`)

私も、主人と副作用がこわいねーと言ってロタを受けるのをやめていました。
    ありがとうごさいます!かからない場合もありますよね!

• 2月22日