はじめてのママリ🔰
週3までなら一時保育使える自治体です。
一時保育1日8時間週3預けて月4.5万ほどでした
今は入園して週5月6.5万です
2万高くなりましたが休みの日も預けられるので週2は一人時間です。
金銭的には一時保育ですが、入園させた方が私はだいぶ楽になりました。
休みの日は預けられない保育園も多いですけどね。
はじめてのママリ🔰
週3までなら一時保育使える自治体です。
一時保育1日8時間週3預けて月4.5万ほどでした
今は入園して週5月6.5万です
2万高くなりましたが休みの日も預けられるので週2は一人時間です。
金銭的には一時保育ですが、入園させた方が私はだいぶ楽になりました。
休みの日は預けられない保育園も多いですけどね。
「一時保育」に関する質問
1歳5ヶ月の娘、偏食が始まってきました😭 励ましをいただきたいです… 前までごはん・主菜(大体ごはんに主菜乗せて〇〇丼って感じにします)、副菜2品で大体完食してくれていたのですが… 最近前まで好きだった鮭の炊き込み…
連続育休を取る場合、上の子がいつ入園できるか悩んでます。 R6.3月生まれの子がいて、1歳前から毎月認可保育園申請してますが激戦区のためずっと不可で、1歳半まで育休延長してます。2年まで延長可ですが、今冬に下の子…
保育園の場所について悩んでいます。(岡山市在住) フリーランスで働いており、ワンオペとの両立が難しくなってきたため5ヶ月になる息子を一時保育で園に預かってもらいたいと考えています。 今は賃貸に住んでおりますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント