※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
ココロ・悩み

子供が他の子から嫌がられ、その状況に悲しみを感じています。息子が同級生の女の子に嫌われた出来事があり、心配しています。周囲に相談できず、不安な気持ちを抱えています。

【他の子から嫌がられた子供について】

子供が他の子から嫌がられたりしてるのをみて悲しくなりました。

徒歩通園なんですが、お迎え行った時に
同じクラスの子のお姉ちゃん(年長さん)と息子が手を繋いで私たちのお迎えを待っていたんです。そしたらその子の友達(年長さん)がドンってはいってきました。その子たちは親同士が同級生でおそらく小さい頃から一緒にいる関係です。2人とも弟がいて、息子と同じ年少さんです。
そしたら息子がその女友達がつけているキーホルダーが気になったみたいで、「みせて」と触ったら、めっちゃ嫌な顔して「やめて!」って言われてました。
お迎えしたら門から出られるのですが、その友達が「○○行こう!」って手つないでるのに、お姉ちゃんを連れて行こうとしました。
全員の親が揃って私たちもお母さんと少し話しながら歩いていたのですが、その女の子ずっと息子のこと睨んでるしお母さんにおそらくこの子やだ!みたいなことを言ってました。
お母さんは愛想もよくすごくいい人なのですが、
「そんなこと言っちゃダメよ」と言ったのだけ聞こえました。

たぶん、自分の友達をとられた?みたいな感じで息子のことが嫌なのかなーと勝手におもいました。

息子は大したことしてないのに、、、
大人気ないですが、むかついたのと、悲しくなりました。。。(余計な一言ですがブスのくせに!と思った自分もいます😂)

こんなことしょっちゅうあるあるなのかもしれないし、息子も誰かにそうゆうことやってしまうのかもしれないですが、幼稚園にまま友もいなく、旦那に話しても対して通じないのでここにかかせてもらいました🥺

コメント

もふもふ

女の子はめんどくさいですよねー😅
嫉妬ですよそれ。
まぁ子供のすることなんでそこまで気にしませんが、その子がもし私に声かけてきても無視しますねー笑

• anri

anri

コメントありがとうございます。
    めちゃくちゃ私も大人気ないんですが、無視ちゃいますよね🤣🤣今日は会わずに終わったのでよかったです

聞いていただきありがとうございました😊

• 10月5日