コメント

mama
さいたま市で保育士してます!
0歳でナーサリーに入れたのでパートで保育士をしていました。
遠かったので1歳入園で近所の保育園に申し込み、無事第1希望で入りました!
さいたま市は保育士加点が結構ありますし、どこかしら入れると思います。都内に住んでる友達は、保育士加点1点しかないって怒ってました😅
mama
さいたま市で保育士してます!
0歳でナーサリーに入れたのでパートで保育士をしていました。
遠かったので1歳入園で近所の保育園に申し込み、無事第1希望で入りました!
さいたま市は保育士加点が結構ありますし、どこかしら入れると思います。都内に住んでる友達は、保育士加点1点しかないって怒ってました😅
「保育士」に関する質問
独学で保育士取られた方いますか? 「保育士ってそんなに簡単に取れるもんなんだね」 これ言われたらなんて返しますか? なんにも資格ない主婦のママさんです。 実際に言われました。 私は妊娠中なのも重なり取得に2…
幼児クラスになったら怪我は子供から聞く感じになりますか? 保育士をしてます。経験上お迎えのときに一人一人とバイバイするような園で働いてました。幼児も伝達があればそのときにお伝えしてました。 息子が今日お迎…
私が悪いのは十分承知ですが、少しモヤモヤしてしまったので心優しい方に聞いていただけると幸いです🙇♀️ 娘は保育園に通っており、2歳児クラスです。 今月20日土曜日に休日出勤が入ってしまい、初めて土曜保育を利用し…
お仕事人気の質問ランキング
のすけママ
ご回答ありがとうございます!!
1歳からは育休明けの人が多くて難しいと聞いてるのでドキドキです…
見学行った園が5園なので、5個書こうと思ってますが少ないのかな、と悩ましいです😇
都内の加点の少なさにびっくりです…!