※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係で疲れている女性がいます。関係を放棄したいと思っています。

保育園や幼稚園、小学校に
苦手なママ友いますか?
又は言い合いになった等ありますか?

ママ友付き合い疲れて疲れて
なんかもう色々と放棄したいです💭

コメント

います。酷い目にあったので、挨拶だけで、関わらないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

小学校に苦手なママいました。
家も近所で子供達いつも一緒にいたのですがケンカが絶えず、、、というか相手の子がジャイアン過ぎて耐えられずママさんと言い合いになり疎遠になりましたw
今下の子が幼稚園ですがママ達とは挨拶程度にしてます。
私は深い付き合いはもうこりごりです😭w

はじめてのママリ

人見て態度変えたり気難しい人がいて、とても苦手です😅
言い合いになった事はないですが、見た事はあります💦

自分が目を離していたのに「うちの子が怪我でもしたらどうするんですか!!」って怒鳴って行ってました😅

色んな人いますよね🥲子どもが手を離れるまでこの悩みついて回るのかと思うとしんどいです😂
苦手だなーと思ってしまうと見かけただけで気分悪くなるので、あそこにあるのは冷蔵庫や自販機って変換して、物として見てます😅

います〜
小学校ですが、トラブルが起きた時の対応が私的にありえなくて、会釈のみしかしなくなりました💦
前は会えば会話してた間柄です。
子供たちも今は全く話てないです笑

ママリ

理由がわからないまま急に態度が変わったり、苦手な方います。
挨拶だけはして、あまり関わらないようにしています。

mimimi

いますー!
ママ友ではないですが、幼稚園のママさんで初めてあった日にめちゃくちゃデリカシーのない発言されてそこから大嫌い&苦手になりました🤣
幸い同じ学年ではなかったのでたまに駐車場で出会いますが、あちらは私のこと忘れてるしそんな発言したのも忘れてると思います🤣!
こちらは一生許さないですw
他にもいますよ(T_T)
無愛想なママさんとか🤣
今後小中と付き合っていくと思うと先が思いやられますが、深くかかわらずに当たり障りなく過ごしていこうと決めました🤣