※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみつば♧
家事・料理

昨日作った中華スープが結構残ったので、リメイクしてあんかけ卵チャー…

いつもお世話になってます😌✨

昨日作った中華スープが結構残ったので、リメイクしてあんかけ卵チャーハンにしたいのですが、作ったことがなくクックパッドを見てもイマイチよくわかりません😣
あんかけ卵チャーハンにする場合、中華スープにとろみをつける事くらいしか💦
ご飯は炒める際、味付けは必要でしょうか?
どなたかアドバイス参考にさせていただきたいです>_<よろしくお願いします。

  • すみつば♧(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)

コメント

☆ねこ☆

☆ねこ☆

チャーハンは卵や具材を入れて味覇か塩コショウで味付けするといかがでしょうღゝ◡╹)ノ♡

  • 2月22日
  • すみつば♧

    すみつば♧

    コメントありがとうございます😆
    やはりチャーハンにも塩コショウは基本ですね✨
    味付けします😌
    ありがとうございました❤️

    • 2月22日
ムラサキ

ムラサキ

リメイクじゃないですけど、あんかけチャーハンのときはチャーハンにも塩コショウと、醤油、ウエイパーで味付けしてます🍴
スープが濃いめなら、チャーハンは薄味でも良さそうですね☺

  • 2月22日
  • すみつば♧

    すみつば♧

    コメントありがとうございます😆
    醤油も入れたらいいんですね‼️
    私の味は割と濃いめなので、薄め薄めにチャーハンを作ることにします♫ありがとうございました😌❤️

    • 2月22日
ぴこたん

ぴこたん

私ならですが、、

卵を白身と黄身に分けて

ご飯を黄身を使ってで薄めのチャーハンの味付けにして、

中華スープにとろみをつけたあと、カニカマ(あれば)といた卵の白身を入れます( ´∀`)

  • 2月22日
  • ぴこたん

    ぴこたん

    訂正です💦

    ご飯を、黄身を使って味薄めのチャーハンを作って

    ですすいません💦

    • 2月22日
  • すみつば♧

    すみつば♧

    コメントありがとうございます😆
    黄身と白身を分けることは考えてなかったです😆✨
    素敵なアイディアありがとうございました❤️

    • 2月22日
deleted user

退会ユーザー

醤油や生姜、ニンニクなどで味付けを少しかえて
片栗粉などでとろみをつければいいと思いますよ

  • 2月22日