※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

青い絵の具の汚れが落ちない状況です。どう対処すればよいでしょうか?

スモッグを幼稚園から持って帰ってきました。
絵の具で汚れていたので擦り洗いしたのですが落ちません…
まぁ、自分の子供のなのでこれで、いっかーっと思って洗濯したら…
干すときに気づきました…
よそのこと間違えて持って帰ってきてました…

時間のたった絵の具汚れはおちますか?
青い絵の具でその他の色は、ハイターで、擦り洗いつけおき+普通の洗濯で落ちたみたいです。
が、青だけがおちません…💦

このまま返すのも申し訳なく…
何かてがあればおしえてください。
よろしくお願いします。

というか、一応、努力はしたし、そのままかえしてもいいものなんでしょうか?

皆さん、汚れの落とし方と含めてどうするか教えてください
お願いします。

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!
中には洗剤にこだわってる方もいるので、下手にあれこれしなくて良いと思います!

ハイターと使っているなら一言洗濯済みで、絵の具を落とすためにハイター使いましたって伝える方が丁寧かもしれません💡

レンコンバター

そのままで良いと思います!
損傷したりするより、一応洗濯済みですって伝えてそのままお返しします☺️

ゆっぴぃ

青が落ちないまま返していいと思います。
その際、「うちの子だと思って気づかず洗ってしまいました。うちの洗剤だと青だけどうしても落ちなくて…」という感じでありのままを話してみたらどうでしょうか。