※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後、妊娠検査薬が反応中。不妊治療クリニックで排卵・黄体ホルモン確認予定。予約は23日だったが、急遽明日の枠が空いた。早めに検査するべきか、23日まで待つべきか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?
良いねで教えて頂ければと思います!
コメントをしてくださっても構いません🙇🏻‍♀️

9月頭に化学流産をしてからhcgの下りが遅く、本日まで薄くですが妊娠検査薬が反応しています。
妊娠希望なので排卵を待っているのですが、今後のためにも不妊治療クリニックに行って排卵確認と黄体ホルモンの確認をしようと思います。

不妊治療クリニックの予約の空きが最短で10月23日だったのでそこで予約し、2週間ほどは待っていようと思っていましたが、先程予約状況を確認したところ明日の枠が空いていました。

ひとまず明日の枠も予約しましたが、まだ検査薬が反応している状態で行って排卵状況や黄体ホルモンの確認できるものなのか?とも思います。

皆さんなら明日行って少しでも早く検査しますか?
それとも自然に反応が消えると思われる23日まで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日(10月6日)に行っちゃう!

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門のクリニックなら、排卵確認以外にも色々検査して貰えると思うので早めに行っちゃいます🙆‍♀️✨
排卵確認できなくても、次いつくらいに受診するべきか指示してくれると思うので、早い方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    行けば何かしら検査してもらえるかもなんですね!
    早くタイミング取って次に行きたいのに暫く待つとなるとそわそわしてしまって💦
    他の方々も明日受診する方のほうが多そうなので、職場に相談してみようと思います!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2週間待ってから10月23日に行く!