3歳の子供が予防接種後に熱と鼻水が続いています。保育園に行かせるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?鼻水は緑で苦しそうです。小児科や病院は行きますか?
【3歳の子供の予防接種後に熱と鼻水が続いているので、保育園に行かせるべきかどうか悩んでいます】
月曜の午前、3歳の息子が日本脳炎の予防接種を打ちました。
その前から軽い風邪程度でした。予防接種の時風邪薬を貰いました。
月曜の夜から鼻水悪化と38.2度の熱
その日は寝苦しそうで何度も泣いて起きました。
火曜日の朝もまだ熱が下がらず、夜も寝苦しそうなので念のため小児科受診。
鼻水悪化したなら副作用じゃなくて風邪が酷くなったんだね。と言われ、寝苦しさに効果のあるお薬を追加で出してもらいました。
水曜日、朝起きてから36.9から37.1、2の間でしたが、
夜寝る前は左37.3、右37.5です。
36.9だったりしばらくして測ると37.6だったり、37.3だったり〜です。
これは熱が下がったと言ってもいいのでしょうか?
微熱ですかね…
平熱が36.9から37.1です。
37.2から少し高いかな?といつも思ってます。
金曜日は用事があるので午前だけでも保育園に出したいのですが、明日は大事をとって休ませるか、日中は元気だから保育園出すか悩んでます。
皆さんならどうしますか??
鼻水は緑でとても苦しそうです。
また、小児科や病院は行きますか?
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ちーこ
鼻水が緑となると風邪が悪化して副鼻腔炎になってるかもしれません。
耳鼻科を受診した方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
それはお辛いですね😢
私ならもう1日だけお休みさせるかと思います💦
木曜に保育園行かせて万が一その夜にまた熱が出たりしたら、金曜のママの予定が台無しになってしまいます。
高熱やお薬の効果以外の症状が出ていないのであれば家で様子見てもよいかと思いますがご不安であれば小児科さんへご相談もありかと思います!
急ぎでご相談の場合はみてねのコールドクターの電話相談がおすすめですよ!
鼻水はメルシーポットなどで吸ってあげると楽になります🙏
お子さんの体調が早く良くなりますように😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😳
念のため明日もお休みさせることにします!
鼻水が月曜日からずっと緑色で、、、
コールドクターなんてあるんですね!- 10月5日
はじめてのママリ
副鼻腔炎考えもしませんでした😨
どのような症状ですかね?
月曜の夕方からずっと緑の鼻水です、、、
お熱出てたので耳鼻科で診てもらえるかわかりませんが、明日連絡してみようと思います!
ちーこ
うちの子はしょっちゅう副鼻腔炎になるのですが、主な症状はは「緑の鼻水、咳、微熱」で他にも写メのような症状が出ることもあります💦
耳鼻科に行けば鼻水も吸ってもらえるので楽になりますよ😊
早く良くなりますように✨