主人との引越しで大変な思いをしている妊婦。主人の無神経な態度にイライラと悲しみを感じています。
主人の愚痴を吐かせてください(T_T)
先週からようやく主人と一緒に住もうと部屋の契約をしました。
今月は主人がなにかと休日に予定があり忙しくなることを分かっていたのでわたしは先月からもう引越しを進めたかったのですが、主人があーだこーだ理由をつけて今月になってしまいました。
先週の金曜日から引越しを始めているのですが今週の土日は職場の旅行で居ないので案の定私が家電や引越しの荷物、その他の準備をすべてやっています。
その上エレベーターなしの3階にある物件です。
私は反対だったのですが引越しの時にはしっかり動いてくれるという事と、水、米などの重いものは全てネットで注文するという約束でその物件に住んだのですが、、
契約して速攻金曜日の夜からいないのでひとりでやるのが本当に大変でした。
明日帰ってくるので先ほど電話をしていたのですが、私がいろいろ大変だった話をしていたのに、「明日ビールと牛乳だけ買っておいて」なんていわれて。。
重たいものは持てないから帰りに自分で買ってきて。
と私が言ったら
「”自分で買ってきて”っていい方やめてくれない?すごい嫌な言い方。。」
と言われて心底腹が立ちました。
たしかにわたしはむかついてましたが感情的な言い方はしていません。
その場合でも主人の言う通りこの言葉は嫌味な言葉なんでしょうか。。
その頼まれごとをした時点で妊娠中の私をなんだと思っているんだろうと思ったのにその上ケチまでつけられてこの三日間ひとりで大変だったのに分かってくれてないんだなぁとイライラして泣けてきてしまって。。
- Yu-a(9歳)
himari*´꒳`)
この書き込みをみてとてもイライラしてしまいました。当然旦那さんにです(´◦ω◦`)
荷物の準備から運びまでをユイさん一人でやられたって事ですよね?自分だけ能天気に旅行に出かけておいて、ユイさんに労わりの言葉もなく、その上ビールと牛乳買っておいてなんて言われたら私なら爆ギレしてしまいます\(`⌂´)/
全然嫌な言い方じゃないです。
帰りに買ってきてって当然じゃないですか。私はしょっちゅう言いますよ。
本当にすごく腹が立ちますね。旦那さんはユイさんの事を便利な家政婦か何かと勘違いしてるんじゃないですか?自分のことしか考えてないように思います。
話しあえるか謎ですが、もし出来るなら一度きちんと話し合うべきだと思います。
ユイさんは妊婦さんなんだから、夫婦で協力してやっていかなきゃ…(´•ω•̥`)
こねぱん
そりゃムカつきますね(-ω-;)
私ならキレます‼︎笑
「手伝う言うたん誰なん?」とか喧嘩腰でいっちゃいます(-ω-;)
すっごい嫌な言い方ってのもムカつく‼︎
お前の言ってる内容の方が100倍嫌な事言ってるけど?ってなります‼︎笑
身重な体ですが、体調等無理せず気をつけて下さい(꒦ິ⌑꒦ີ)
Yu-a
コメントありがとうございます(T_T)
そうなんです〜。
荷物が届いてからの段ボールを開ける作業や家電が届いたり家具が届いたりカーテンつけたり電気水道ガスの開栓の手続き、、本当に色々。。(T_T)
その上「俺が帰った時にはほとんど揃ってるね♩」なんて言われてどれだけ能天気なんだろうと、、、
ほんとにむかつきますよね。。妊娠初期にイライラさせてしまいすみません💦
Yu-a
コメントありがとうございます(T_T)
本当ですよね。。
しかも自分の都合で忙しい時期に引越しになったのだからもう少しできることはしてほしいです。。
職場の旅行なら仕方ないですがそれにしても私に対しての思いやりの気持ちがまったく感じられません(T_T)
ゆまちゃん
えー(´;ω;`)
ないですね!
寧ろ家電とか重いものは持つな!って怒ってくれるぐらいなきゃ:(´◦ω◦`):
旦那さん無知なんですかね・・・
私なんて持てるけど、少しでも重かったら旦那さんに頼みますよ。
寧ろ買い物行った時とか、何も言わずに荷物持ってくれます(´ω`)
でも、それは妊婦さんってこうなんだよーって旦那さんに話したからだと思います\(•̀ω•́)/
旦那さんもそれを信じて行動してます(笑)
嘘は言ってませんが(´,,•ω•,,)♡
私なら重い物もったけん、お腹張って痛いから何もできなーいって言いますね、それ。
ビールも牛乳もちっちゃい奴買って入れといたらどーですか?w
妊婦やけん重い物もって三階まであがるの辛いからこれしか買ってこれなかった、ごめんなさいって言ってあげてくださーいw
himari*´꒳`)
本当に一人でバタバタお疲れ様です(・ω・`)
まぁ男には妊娠のこのしんどさはわからないと言いますし、いつか地味〜に仕返ししてやりましょ!子供の為にもママが強くなって下さいね!笑
このイラつきはうちの旦那で発散させていただきます(え←
コメント