※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千恵
妊娠・出産

妊娠11週で眠れず、1時間しか眠れないことがあり、赤ちゃんの安全性が心配。不眠症気味だが、不安が増している。

妊娠11週に入ったばかりだけど、少し前までは眠たくて仕方なかったのに、最近、夜、布団に入っても全く寝れなくても、朝の5時とか6時まで寝れず1時間寝るだけとか、赤ちゃん大丈夫なのか心配です。
もともと、不眠症気味ではあるけど、妊娠してからは落ち着いてたのに、とても不安です。

コメント

わたしも初期の時はそんな感じでしたよ😓
寝れる時に寝れば大丈夫ですよ(●´ω`●)
気にしてストレスになった方がお腹に悪いですよ、きっと😥

maria

大丈夫なのであれば寝れる時に寝るのが一番です!
無理にねようとするとストレスになって余計寝れなくなっちゃいますよ( ; _ ; )

ポテト

私も最初は眠れたのにその頃は寝れなくなってました💦💦
トイレの回数増えた事もありますが…
寝れる時に寝て、でいいと思いますよ🙆💡

私も14週から15週の頃そうでした!
しかも貧血からくるムズムズ脚症候群で、夜になると体の中がムズムズして、ますます眠れませんでした💦
安定期に入ったらよく眠れるようになりましたよ😊

• 千恵

千恵

不眠の終わりがあると信じたいです。
    今は、1時間とかの睡眠で頭がボーっとしてます(-_-)zzz

• 2月22日

退会ユーザー

不眠辛いですよね💦でもいつの間にか眠れるようになります😊安定期に入るとむしろ眠くて仕方ない人も多いみたいですよ🍀
    眠れなくても体だけでも休めてくださいね❤

• 2月22日