お仕事 子供が小学校に上がり、学童の時間までの保育に困っています。近くに頼れる人がおらず、ファミサポも難しい状況です。皆さんはどうしていますか? 子供が来年小学校にあがります。 今は保育所フルタイム産休中です。(下の子が生後半年) 朝は7時出勤の遅番が7時まで、旦那はどうやっても手伝えない職種で…1人で上の子はやってきました。 小学校に上がり学童の時間までに間に合わない… 近くに頼れる人も祖父母もいません。 ファミサポは旦那が金がかると、拒否。 みなさんどうしていますか? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 1 旦那 産休 学童 小学校 上の子 拒否 保育所 フルタイム ファミサポ はじめてのママリ コメント YKK♡ 勤務時間変更するしかないと思います💦💦 10月4日 はじめてのママリ うちの職場それができなくて、全員フルタイムのみなんです。 やっぱり辞めるしかないですかね… 10月4日 YKK♡ じゃあ転職しかないですね…💦 10月4日 はじめてのママリ ですよね。ただ、産休中なので戻らずに仕事を辞めるのが申し訳なさすぎて、悩んでいます 10月4日 YKK♡ でも戻っても働けないならどうしようもなくないですか?💦 一応学童の時間とかファミサポについての件も相談して、職場にも納得してもらったらまだマシかなぁとは思います💦 そこで時間調整してくれたら1番良いですけどね🥲🥲 10月4日 はじめてのママリ そうなんです😭😭 やはり一度相談してみます💦 10月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの職場それができなくて、全員フルタイムのみなんです。
やっぱり辞めるしかないですかね…
YKK♡
じゃあ転職しかないですね…💦
はじめてのママリ
ですよね。ただ、産休中なので戻らずに仕事を辞めるのが申し訳なさすぎて、悩んでいます
YKK♡
でも戻っても働けないならどうしようもなくないですか?💦
一応学童の時間とかファミサポについての件も相談して、職場にも納得してもらったらまだマシかなぁとは思います💦
そこで時間調整してくれたら1番良いですけどね🥲🥲
はじめてのママリ
そうなんです😭😭
やはり一度相談してみます💦