※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや@
子育て・グッズ

娘が早く寝ることに悩んでいます。朝早く起きるため、20時に寝かせたい。早寝早起きの子どもを持つママさんのスケジュールについて相談しています。

早く寝すぎな子について。

こんばんは!8ヶ月の娘がおり、フルタイムで働いています。

いつも8:30-17:30位まで仕事で、残業なく帰れるのですが…娘、19時に寝るんです(´・ω・`)
18時にお迎え行って、18:30。
そこからお風呂に入れると…もう眠い!2回食食べれてない日がちらほらあります。

今日ももう既に、私のお腹の上で寝ています…夜泣きがあまりない子なので、多分もう朝まで起きないです。

保育所疲れてるからとかそんなのでもなく、最近ようやく日中まとまって遊んで、10時14時くらいにお昼寝をして、やっぱり19時には寝るというスケジュールです。

朝は5時に起きたり7時に起きたり…

本当は、20時くらいに寝てほしいんです。そうしたら、もっと遊べるしご飯も食べれるのに…

早寝早起きのお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?
普段はどんなスケジュールで1日を過ごしていますか?

早寝早起きが続くなら時短勤務にしようかな…とも考えています(T ^ T)

コメント

nalutomochi

我が家も8カ月から預けましたがそんな感じでした^^;

18時頃から眠くてグズっちゃって御飯どころではなかったです…

ママ

もうすぐ一歳3ヶ月ですが、毎日18時頃に就寝です。
朝は6時~6時30分ぐらいに起きます♪