※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーハ❤
ココロ・悩み

10ヶ月検診での栄養指導に不満。子供の食事やストローの問題で一人目と比較され、ストレスを感じる。

ちょっとモヤモヤしたので。
今日は下の息子の10ヶ月検診。栄養指導で言われた一言にモヤモヤ(ㆀ˘・з・˘)ってかムカムカ。

三食きちんと食べてますか?⇒食べムラがある事フルーツが好きでフルーツ以外を食べたがらない事を伝える
ストローは使ってますか?⇒何度も試しているけどむせて吐いちゃうので哺乳瓶を併用している事を伝える

その後言われた事
おこさんが二人目だから、そういった事はできてると思ったんだけど?
と返されたー!はぁ?一人目と二人目が同一人物とでも?阿呆なの?あんた馬鹿なの?って言いたくなる気持ちを抑えて

一人目と全然タイプ違うんですよね〜。

とだけ返したけどさ!子供が育つのに参考書通りいくか!いちいちうるさいわ!と思いました(ㆀ˘・з・˘)
これ一人目でやられたらノイローゼになるんじゃ…。知り合いの保健師に苦情入れたろかな(; ・`д・´)

コメント

なんか上から目線ですね!
私ならもう話さず帰ります😅

• リーハ❤

リーハ❤

こんな愚痴投稿にコメントありがとうございます。
    まあまあいい年のおばさんでした(;一_一)
    よくよく思い出したら、評判の悪いおばさんでした(ㆀ˘・з・˘)
    来年引っ越し予定なので、その時に知り合いの保健師に苦情しておこうと思います。

• 2月22日

退会ユーザー

読んでいて腹立ったのでつい😅
    思ったんだけど?って(笑)
    あなたは完璧なんですかって言いたいですね( ・᷄・᷅ )
    毎日育児お疲れ様です(。•́︿•̀。)
    気にせずに頑張りましょ!
    苦情入れるべきですね

• 2月22日
  • リーハ❤

リーハ❤

ありがとうございます(^^)
    皆がそんな決まり通りに育ってたら検診する意味ないですよね(笑)

しっかり苦情しときます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月22日
虹花

気持ち抑えていえるのすごい❤神対応。
わたしだったらむっとするかも。
何歳くらいの栄養士さんですか?意外に独身かも(笑)
おまえ、育ててみろや!!って言いたいですね。

• リーハ❤

リーハ❤

コメントありがとうございます(^^)
    孫が〜って言ってたのでまあまあな年齢です(;一_一)嫁さん大変だろうな〜。
    私も顔に出るので
    何ふざけた事抜かしてるんだ。ババァ?な顔してたと思います(笑)

極めつけに、
    授乳回数減らして下さいね!
    と言われました…が下の息子は体重が平均下ギリギリ(・_・;)だから、あんたはちゃんと食べれてるか聞いたよね?息子に栄養失調になれと?って感じでした。
    ホントになぐったろか?
    な心理でしたよ(ㆀ˘・з・˘)
    私は二人目なので、しっかり無視しますけど(笑)一人目ママさんだったら、悩んじゃいますよね(ㆀ˘・з・˘)

• 2月22日