※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

小松菜が大嫌いです!(笑)私が!ごまかせる料理おしえてください(^^)娘の…

小松菜が大嫌いです!(笑)私が!ごまかせる料理おしえてください(^^)



娘の離乳食用に買いましたが余ってしまいました(^^;夫は小松菜好きですが今日から三日連続で夜は飲み会…。夫の弁当分だけでは消費できません(>_<)何かいいアイデア教えてくださいー!

ちなみにもう小松菜は好きにはなれないので(←笑)、小松菜を活かした好きになれるような料理ではなく、小松菜のあの苦い独特な味が感じないようなごまかし料理希望です!(笑)

コメント

deleted user

茹でてこまかーーーく刻んで、ツナと一緒に卵焼きにしたりしてます。

@小さい恐竜のママ

あげと小松菜の煮物はよく作ります(*´∇`*)
小松菜の味しないですよ〜🙌

deleted user

細かく刻んで味噌汁にぶちこむのはどうですか!w

mamchan

小松菜やピーマンの苦味はツナが大活躍ですよ( 笑 )
ツナと白だしに少し醤油で和えたり、かつお節も加えてみたり(*´罒`*)

ママ

餃子にしては?ニラやごま油等で苦みは消えると思いますよ♪

ぽいんこ🐥

しっかりめに下ゆですると、苦味や風味が飛びますよ〜!!

✩sea✩

ごま油に豚ひき肉を入れて炒めて、細かく刻んだ小松菜を入れて、醤油と白コショウで味付けすると、うちの子達は良く食べてくれます!
ごま油と醤油で、小松菜の味は気にならないと思います^^*
ご飯にふりかけみたいにして食べると、子ども達は喜びます(*´▽`*)

なぎさ


まとめての返信でごめんなさい(>_<)
こんなにたくさんの回答いただけてうれしいです!!!

とにかくきちんと下湯でして細かく刻めば小松菜感なくなりそうですね(ノ´∀`*)
卵焼きやふりかけにするの個人的に気になりました\(^o^)/
どうにか消費します!
ありがとうございました☆