※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の親戚の家に泊まる際、バスタオルは持っていくのが普通ですか?義母がいつも持っていくので、普通なのか気になります。

義実家側の親戚の家に法事で泊まるのですが、バスタオルって持っていくのが普通ですか?
義母はいつも持っていくみたいで不思議だなーと思っていたのですが、それが普通なんですかね?

コメント

一児のまま🔰

私は泊まるなら一式持っていきます💦

人の使ったタオルってなんか嫌なので🫣

• 一児のまま🔰

一児のまま🔰

補足
    もし綺麗に洗われてたとしてもです。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なろほどです!
    人のタオルが嫌!という方もいますもんね🤔✨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

自分の実家で毎年泊まるとかなら持っていかないですが、その場合なら持っていく方がいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の実家や親戚の家に泊まるときは持って行かないので、義母の感覚にちょっとびっくりしていました😂
    私たち夫婦のは貸してもらえるけど、子どものは持ってきてねーと言われたので、これまた答えのない問題出された感じです😂
    夫婦のも持って行った方が良いのか否か、、、笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

持って行かないです😂
でも前に同じような投稿されてる方がいて、そのコメントで持っていくという方も結構いることを初めて知りました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり持っていかないですよね😂
    持っていく方が多いっていうのもちょっとびっくりというか、そういうものなのかなーって思ってきました、、、多分笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

どちらの実家に泊まるときもバスタオルは持って行きます!高齢の両親たちにタオルを用意させたり洗濯させたりするのが申し訳ない気持ちになるので。あと、義実家だと義父が洗濯係なので、体を拭いたタオルを洗われるのがなんとなく嫌で。笑

私の兄家族と弟家族はタオルを持ってきてなかったので、家庭によるんだなぁと思います。