上の子の病院ではさい帯血バンクがなく、下の子の病院では採取可能。初めてで契約費用や保管費用が気になる。情報を教えてください。
さい帯血バンクに申し込まれた方いたら、教えて下さいm(_ _)m
上の子を出産した病院では、さい帯血の採取も、さい帯血バンクへの取り次ぎも一切ない病院でしたが、下の子の出産予定病院では希望すれば、採取して(採取できればの話ですが)、民間バンク(ステ厶セル研究所)に取り次いでくれるという話しを伺いました。
上の子が白血病になり、今回は(下の子の出産では)、さい帯血バンクに申し込むつもりでいるのですが、なんせ初めてなもので…(病院からは契約は自分で全て手配しろといわれてます)
契約費用とか保管費用とか実際どのくらいかかるのか、など教えて下さいm(_ _)m
- 🍊mikan🍊(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ステムセルで臍帯血保管しています😊
3年前なので情報が古いと思いますが…
やり方としては、
ステムセルに問い合わせ
↓
資料と契約書が届く
↓
契約書を送り返すと臍帯血採取キットが送られてくる
↓
病院に臍帯血やること伝える
↓
出産時(入院時)臍帯血採取キットを病院に持って行って助産師さんに渡す
↓
産まれたら速やかにステムセルに電話(主人がしました)
↓
当日〜翌日までにステムセルが病院まで臍帯血をとりにくる
↓
約1ヶ月後臍帯血が保管できたかどうかステムセルから電話連絡がある。採取できていたらそこからお金が発生、振込
という流れでした👏
金額については明日資料出してまたコメントします!
はじめてのママリ🔰
我が家は10年保管で(1年、10年、20年と選べました)
分離費用154,000円
初期費用61,000円
保管費用55,000円
計:270,000円(税込)
でした!
🍊mikan🍊
ありがとうございますm(_ _)m
うちも10年保管考えてるのですが、教えてくださいました費用の他に、毎月の保管料はとられますか?
Googleマップのクチコミには、保管料が月5500円かかるとあったので…
はじめてのママリ🔰
27万円以外のお金はかからなかったですよー!
その方は分割で払ったんですかね🤔
一括か分割で選べて、我が家は12ヶ月分割で月々22,500円支払いでした。
10年後に延長するか、契約終了するかでお金かかりますが、それ以外でお金はかからないはずです😊
🍊mikan🍊
詳しく教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m