※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

娘が義母に似てると言われるのがストレス。自分に似てほしいと思っている。将来は私や旦那に似るでしょうか。

娘が義母に似てると言われる度に嫌な気持ちになってしまいます

私は似て欲しくないと思っているせいか
あまり似てると思わずただただ可愛いです

ただ家族に事あるごとに似てると言われるのがストレスです

そのうち旦那や私に似てくれるでしょうか

コメント

そのうち似てきますよ!
子供の顔は変わってきますし😊
私も義母嫌いなので、義母に似てるって言われたら発狂しそうです😅

私は義母の事別に嫌いでは無いけど、わざわざ自分の昔の写真を掘り起こしてまで、私の小さい頃に似てるわあ!って言われた時、は?ってなって、まあ〇〇(旦那の名前)に似てるからそりゃ親にも多少は似ますもんね~って言いました(笑)

退会ユーザー

今では旦那にそっくりです!そのうち似てきますよ✌🏼

• 10月4日

生後4ヶ月からですと結構顔変わってきます😆!

似てるって言ってくるのは義家族ですかね😂?もしそうなら、義家族側が勝手にそう思ってる分にはよりお孫さんに愛着がわくだろうとは思います✨

うち次女が、赤ちゃんの頃は誰に似てるんだろうね〜状態で「(私)ちゃんの家系にこんな感じのお顔の人いるのかな」って義家族に言われてましたが、幼稚園くらいから目が夫に似ていると言われ始め、小1の今では目元が明らかに夫似です💦
でも輪郭や眉とか手の形とか、色々ミックスされてます😂
輪郭とか、赤ちゃんの頃の筋肉少なくぽちゃっとした感じが成長につれてスッキリしていくので特に全然違って見えます😂💦