※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は立ち会い出産をする予定です。(私が一方的に決めたわけではありま…

夫は立ち会い出産をする予定です。(私が一方的に決めたわけではありません)

先日義母が「血を見て気分が悪くなる人もいるみたいだから〇〇くんも無理しないでね」と私の前で旦那に言っていました。

違くないですか?
血が出ようと、痛かろうと、股が裂けようと耐えるしかない妊婦の前で言うことですかね?😟

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな義母には赤ちゃん見せたくないですね
年寄りは興奮して血圧上がって血管切れちゃうみたいだし無理して来なくていいですよって感じです😠

りんご

無理しないで...?え?こちとら命懸けで産むのに...?
信じられないことをおっしゃるお義母様ですね😇

ポムポム

義母最低ですね。ちょっと、キモっ!!って思っちゃいました。

ラティ

まぁ確かに目の前で言われると気分も良くないですが、迷惑かけないように、という意味もふくまってるかもです🥺

あまり、気にしないようにしましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにたしかに…!本当そのとおりで迷惑かけないようにね!のひと言ほしかったです🥹

• 1時間前
ママリ

でも、実際、かなりグロいです、、、立ち会いしてそういうのを目の当たりにしてセックスレスになったという方も多いし、
あまりに衝撃的で倒れたって方も聞いたことあります😨
こっちが出産で頑張ってる時に倒れたれたらそれこそ邪魔なので😅
義母の言うことにも一理あるかもです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実としては確かにそうかもしれないのですが、それを義母に言われるというのが多分自分の中で嫌だと思う理由でした🥹🥹それを先輩ママとかに言われたら、わーそうなんだ!確かに!ってなるんですけどね🤣

• 1時間前
ママリ

普通倒れて迷惑かけんなよ!!位言いますよね😮‍💨子離れ出来てない気持ち悪い親ですね💦