コメント

はじめてのママリ🔰
行く様な話がでたら
当日は出かけるかもしれないので翌日か前日以降でお願いします☺️
みたいな感じで来て欲しい日を具体的に自分か旦那様から伝えるのはどうですか?
うちも来るのですがすぐ帰ってくれるので当日にしてますが正直子供の誕生日の日に義両親に毎年会いたく無いです笑
都合が悪い時は予定があるので翌日以降がいいです!と指定してます。

さくら
誕生日とは別の日
その週の土日とかに
誕生日パーティをやるのでその日に来てください!!とかですかね?
我が家は誕生日はお出かけして
週末に誕生日パーティしてます😃
(義母は来ませんが…)
誕生日当日も誕生日感を出したいので
出かけ先でケーキプレートを食べたり🤭👍
誕生日パーティは好きなご飯とホールケーキ、プレゼントを渡したりしてます!
休んで頂いたところ申し訳ないですが誕生日は娘が行きたいと言ってたお出かけ先に3人で!行こうと思っていて
週末誕生日パーティをするので
そちらに来てくれると嬉しいです😭
といいます!
3人で!をとても強調した感じを出して!!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲
週末誕生日パーティーいいですね!!
上の方のお返事にも書かせていただいたのですが、旦那が義母に逆らえないので義母寄りの意見です。
それがめんどくさくて言いづらいなぁと思ってます🥲- 1時間前

はじめてのママリ
お子さんと誕生日一緒に祝えるのって10回前後ですよ。
義母に奪われてたらもったいない。
私なら角たたずとか関係なく家族で祝いたいので○日なら都合いいのでその日にしてくださいっていいます!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
そうですよね、今年は無理にしても来年からは3人で過ごしたいと伝えようと思います💦- 45分前
はじめてのママリ🔰
前日か翌日以降と書いたつもりでした🙏
ママリ
コメントありがとうございます😭!
出来たら角が立たないように旦那に伝えてもらいたいのですが、義母に逆らえないらしく義母寄りの意見です🥲
その場合でも伝えた方がいいですよね…⁇😭
はじめてのママリ🔰
おそらく、この状況で何か言う限り角が立たない事はないです。
何か言う、当日に来るのをやんわりでも断り意見を言う🟰気分を害する可能性があると思います。
穏便に済む可能性があるとしたら他の方がおっしゃる様に事前に◯日にお祝いをするので良かったら来て下さいと当日以外の日にこちらから誘う事かなと思います。
仕事の休みをとってくるって事は早めに当日じゃ無い日にお祝いする事を匂わせとかないとですね😂
が、当日とパーティーの日の両日来る可能性もありますよね💦
旦那様が義母よりだと余計に。
旦那様が気を損ねたとしても当日は3人で過ごしたい。
お母様にはパーティの日に来て欲しいと旦那様に伝えておかないと当日のお出かけに誘ってしまったり来たいと言われて🆗してしまう可能性ありそうです🤔
ママリ
お盆に義実家に帰省しないと伝えたことによって旦那がゲンナリしていて、それも義母の機嫌のこともあったと思うのでただめんどくさいです💦
今から出来ることはもうないですかね。
それかもう喧嘩するのを覚悟に旦那に当日だけでも3人で過ごしたい、と伝えるか。
孫フィーバーすぎて本当に😭
産まれて今まで娘中心に生活してると思います😰
今回の休みも3ヶ月くらい前から休み取ったと言われてたので💦