※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の運転席に乗りたがる子どもに困っています。どう対応すればいいでしょうか?

最近車の運転席へ乗りたがります。目的地に着いた後や帰ってきてチャイルドシートを外したらすぐ運転席の方へよじ登っていきます。しばらくハンドルやボタンを触って満足したり気を逸らしたら辞めて出てきてくれます。
危ないので辞めさせた方がいいのか、いずれ飽きるだろうからやらせた方が良いのか迷います。どうしたらいいのでしょうか?💦
無理やり辞めさせたらずっと泣き叫びます。帰ってきた時はいいのですが、出かけた時にされるとうんざりします😣

コメント

キノピオ🍄

ハンドルやボタンを触りたいので
あればお子さんが乗られる場所に
ハンドルのおもちゃとかを
セットしてみてはどうですか?
スリーコインズのハンドルのやつとか
音なるし持ち運びもできるので!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    スリーコインズのは安くて良さそうですね♪買ってみます!

• 10月4日
初めてのママリ🔰

辞めさせた方がいいですよ!
うちも飽きるだろうと思ってやらせてたら、私が運転中チャイルドシート脱出して前来てシフトレバーいじられそうになってキレました。
色々覚えさせたら後々めんどくさいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    運転中されたら危ないですよね、、どうやって辞めさせましたか?

• 10月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

引かれるかもですけど、何も無いところでクラクション押させてビックリさせました
    あとチャイルドシートから脱出したときは急ブレーキして痛いでしょ!座ってないとケガするよ!って怒りました
    そうでもしないと分からないと思いです🥲

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そこまでしないと危ないの分からないですよね😔

• 10月4日
ママりん

同じ頃うちも数ヶ月行きたがりましたが、癖になると困るのでひたすら我慢させましたがいつの間にか何も言ってこなくなりました☺︎