はじめてのママリ🔰
◯◯たん………?(ぞわ)😭
そんな呼び方絶対嫌です😭
ちゃんと家族関係というか、
おばあちゃん、おじさん、おにいさんなどの存在を理解させたいので、って言うとか……?😭
さとう
絶対嫌です。
義母何歳のつもりって感じです🤣
恥ずかしくないのが理解できません。笑
ご主人に子供が戸惑うから、ばぁば(おばぁちゃん)呼びにするね!と伝えてもらいます。
はじめてのママリ🔰
気色悪すぎますね😨💦
ママり
子供は親が呼んでる呼び方で覚えるので、親がおばあちゃんとかばあばって呼んでればそう覚えますよ。
なんか言われたら「いや私たちが◯◯たんって呼ぶのはさすがに…」って言えばいいとおもいます。
義母が自分で教え込む分には勝手にしていただいたらいいと思います。定着しないと思うので。
退会ユーザー
私も義母が◯◯ちゃん(義母の名前)で呼んでもらおうかしと言われて凄く嫌だなと思ったことあります😥
その時はあははーと流しました😂
そして、子どもがお話しできるようになって義母と会った時、
ほらおばあちゃんだよー!おばあちゃんと呼んでみなー!と半ば半強制的に言ってました🤣笑
退会ユーザー
気持ち悪い〜🤣
ばぁばと教え込みます笑
ままり
"〇〇たん"はないですねーw
私も義母に本名にかすってもないあだ名で"〇〇ちゃん"と呼ばせたいと言われて苦笑いでした😂
聞いてた夫が「そんなの変だ」と義母に直接言ってるので、それに乗っかって回避できるかなと思ってます😂w
はじめてのママリ🔰
親が言う言葉を子供は覚えるので適当に笑っておいて、常に旦那さんと話す時もその呼び方を耳に入れさせて教えておけば大丈夫ですよ🙆♀️例えば、『ばぁばがこう言ってたんだよー』など☺️うちの実母が絶対おばあちゃんと言われたくないと言ってましたが私は実母の方が苦手なので問答無用で『ばば』って呼んでたら、子どももそう呼ぶようになりましたよ
はじめての
気持ち悪いー!
シカトしてばあばと呼びますw
はんひ
無理です〜😂😂
ばあばとかおばあちゃんって子供には教えるのがいいんじゃないでしょうか😂
コメント