※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

秋服の選び方がわからず悩んでいます。家と外での着こなしについてアドバイスをお願いします。

秋服を買い足そうと思うのですが、これからの季節家と外で何を着させたら良いかわかりません😭

先輩ママさん教えてください😭

コメント

おでんくん

子どもの秋服ってことですかね??
秋は肌着に長袖ロンパース着せて、外ではベスト着せたり着せなかったりで調整してました!
ベビーカーだと膝掛けで調整したり😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです子供です😂
    肌着なんですけど、半袖ボディスーツか長袖ボディスーツどちらが良いですかね🥺

• 10月4日
  • おでんくん

おでんくん

半袖ボディでいいと思いますよ!
    私は長男も次男も長袖ボディ着せたことないです!!
    よっぽど寒い日に一日中外に出るとかならいるかもですが、そんなことそうそうないので😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬寒くないんですかね😳

• 10月4日
  • おでんくん

おでんくん

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    なんなら保育園とかでは長袖肌着禁止されてたりもします😄
    基本的に重ね着で体温調整してます😁

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もこもこのくまさんみたいなロンパースあるじゃないですか?
    あぁいうのって着させるタイミングほぼないですか?笑

• 10月4日
  • おでんくん

おでんくん

あれはマジで無いです😂😂
    可愛いから着せて写真撮って終わりです。笑
    まだネンネ時期にあれ着せると外出先でも脱ぎ着させにくいし、ずっと着せたままだと暑いしでほんと出番なかったです私は。笑😂
    マルチケープとかで抱っこ紐やベビーカーの上からかけてあげたりする方が出番多かったです!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日ユニクロでかわいいなーと思ったんですが買わなくてよかったです笑
    冬も半袖ボディスーツ+長袖ロンパースに、ブランケットなりマルチケープなりで間に合うので、ロンパースの上にさらに着せることはないってことですかね?🤔

• 10月4日
  • おでんくん

おでんくん

半袖ボディに長袖ロンパースに、寒い日はベスト着せたりしてその上にブランケットやマルチケープかけたりしてました!
    でも、いま生後4ヶ月なら真冬ならジャンプスーツとかではなく普通に上着みたいなのなら着せたりしても脱ぎ着しやすいかもです😄

• 10月4日