秋服の選び方がわからず悩んでいます。家と外での着こなしについてアドバイスをお願いします。
秋服を買い足そうと思うのですが、これからの季節家と外で何を着させたら良いかわかりません😭
先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

おでんくん
子どもの秋服ってことですかね??
秋は肌着に長袖ロンパース着せて、外ではベスト着せたり着せなかったりで調整してました!
ベビーカーだと膝掛けで調整したり😄
秋服を買い足そうと思うのですが、これからの季節家と外で何を着させたら良いかわかりません😭
先輩ママさん教えてください😭
おでんくん
子どもの秋服ってことですかね??
秋は肌着に長袖ロンパース着せて、外ではベスト着せたり着せなかったりで調整してました!
ベビーカーだと膝掛けで調整したり😄
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食について。 最近離乳食中期に入りました。 基本的によく食べてくれているのですが、ここ最近お粥を嫌がって食べてくれません。 だし入れたりミルクがゆにしたりしているのですが、ダメです😭 昨日かぼちゃがゆにし…
子どもの口腔内の怪我について。 娘がハイハイしている最中に手が滑って思い切り床に顔をぶつけました。その時に歯が上唇に当たったみたいで出血しています💦 ただ大出血ではなく血が滲む程度で、怪我を見たらざっくり切…
もうすぐで生後5ヶ月になる娘がいるのですが、そろそろ離乳食スタートの時期になるので質問です。 離乳食ってミルクの前に食べさせると思うのですが 私の娘はミルクの前は基本泣いています。 最初は膝に座らせて食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうです子供です😂
肌着なんですけど、半袖ボディスーツか長袖ボディスーツどちらが良いですかね🥺
おでんくん
半袖ボディでいいと思いますよ!
私は長男も次男も長袖ボディ着せたことないです!!
よっぽど寒い日に一日中外に出るとかならいるかもですが、そんなことそうそうないので😂
はじめてのママリ
冬寒くないんですかね😳
おでんくん
大丈夫ですよ🙆♀️
なんなら保育園とかでは長袖肌着禁止されてたりもします😄
基本的に重ね着で体温調整してます😁
はじめてのママリ
もこもこのくまさんみたいなロンパースあるじゃないですか?
あぁいうのって着させるタイミングほぼないですか?笑
おでんくん
あれはマジで無いです😂😂
可愛いから着せて写真撮って終わりです。笑
まだネンネ時期にあれ着せると外出先でも脱ぎ着させにくいし、ずっと着せたままだと暑いしでほんと出番なかったです私は。笑😂
マルチケープとかで抱っこ紐やベビーカーの上からかけてあげたりする方が出番多かったです!
はじめてのママリ
昨日ユニクロでかわいいなーと思ったんですが買わなくてよかったです笑
冬も半袖ボディスーツ+長袖ロンパースに、ブランケットなりマルチケープなりで間に合うので、ロンパースの上にさらに着せることはないってことですかね?🤔
おでんくん
半袖ボディに長袖ロンパースに、寒い日はベスト着せたりしてその上にブランケットやマルチケープかけたりしてました!
でも、いま生後4ヶ月なら真冬ならジャンプスーツとかではなく普通に上着みたいなのなら着せたりしても脱ぎ着しやすいかもです😄