※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日幼稚園行かせるか悩んでいます。熱が微妙で、子どもは休みたがっていますが、休ませると休み癖がつくか心配です。

皆さんなら明日幼稚園行かせますか?😅

月曜日に熱が出て早退し、寝るまで38度台の熱がありました💦
今朝起きたら平熱(36.8)で、日中もこまめに計りましたが36度台でした。
鼻水は若干出てますが、元気いっぱいで暴れ回っているので明日は幼稚園に行けると思っていたのですが、寝る前に熱計ったら37.3度でした😅

すごーく微妙なところなんですが、皆さんなら幼稚園行かせますか?

仕事もしてないですし全然休ませられるんですが、子どもが家で遊びたいからか「休みたーい」と言っていて、このまま休ませたら休み癖つく気がして悩んでしまいます😅

コメント

ママリ

私ならもう1日様子を見ます!
夜になると熱が上がるのあるあるですよね💦
翌日元気でこのまま治るかと思ったらそこから悪化、ということもうちはけっこうあったのでいつも慎重に判断してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜熱上がるのあるあるですよね😅
    でも37.3度って熱なのか…?と思ってしまって💦1回目反対側で計った時37.0だったんです😭
    念のため休んだ方がいいですかね?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

平熱はどのくらいですかね?
    夏なら少し高くても暑いのかな〜となりますが、平熱より少し高いならやめておきます💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今朝、まったく同じ37.3度あり行かせるか悩んだんですが
保育園と相談し37.5度ないから様子見てくれるとの
ことで連れて行きました!
鼻水、咳ありです😅

わたしは、仕事しているのと保育園の先生が
様子見てくれるとのことだったので連れて行き
ましたが、仕事してなかったら休ませてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝から37.3度あったらお休みの方が良さそうですよね💦
    うちは寝る前に37.3で、たぶん朝になったらまた36度台になると思うんです😭

なので熱はなかったとしても念のため休ませるか、行かせてしまうか悩んでて😥

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝起きて36度台で、行く寸前にまた
    測って36度台だったらわたしなら連れて
    行きます!

• 10月3日