コメント
りんご
人工受精の料金は、薬代別として¥15000程でした。
人工受精を4回しても妊娠に至らない場合、それ以降はグッと妊娠する確率が低くなるとドクターから言われたので、体外受精にステップアップしました。
虹花
わたしは、人工授精を重ねましたが授からず、体外受精の予約をとったところで、自然妊娠しました。
いま、1歳8か月です。
-
yuki
そうなんですね、人工受精で妊娠できたらと思いますが、こればかりはわからないですよね^^;
早く赤ちゃんきてほしいです。- 2月23日
yuki
そうなんですね。初の人工受精なので不安で仕方ないですが頑張ります。
りんご
人工受精自体は、通常のエコー健診と同じくらいの時間で終わります。
始めに消毒等すると思いますが、痛みもありません。
精子も濃縮した中でも優れたものを選別して、子宮内に入れます。
リラックスして、迎えてくださいね🍀
yuki
痛みもないと聞いて安心しました。通常の検診と同じぐらいなんですね!人工受精で妊娠できたらいいですが^^;
ありがとうございます(*^_^*)
りんご
私は体外受精にステップアップしましたが、人工受精で妊娠した友人も多いです。
tbさんの妊娠・出産を、微力ながら祈っています⭐
yuki
ありがとうございます😊あともう一つ質問なんですが、人工受精は一回したら毎月するのでしょうか?毎月となると出費も大きくなるので不安です…。
りんご
毎月するのも、お休みするのも、止めるのも、ステップアップするのも、ドクターの判断とtbさんの意思によって決定します。
毎月の出費…かさみますよね。
しかも、人工受精は助成金の対象外ですので自費です。
私の場合、仕事の都合もあり、続けた月もお休みした月もありました。
続けて人工受精をした方が、妊娠しやすいとも関係ないとも言われてます。
tbさんの体調とお財布事情と、何より精神的に安定してることが重要です。
ドクターとも相談してみてくださいね。
心も身体も無理って感じたら、お休みしてリフレッシュしてくださいね🍀