※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産するときって携帯で写真撮ってもらう場合はロック画面解除するべきでしょうか?

出産するときって携帯で写真撮ってもらう場合はロック画面解除するべきでしょうか?

コメント

iPhoneはしなくても撮れるので、どちらでも良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

わたしはロック解除して渡すつもりでしたが、長女の時も次女の時もそんな余裕なくて、助産師さんが携帯借りますね!と言ってロック画面からスライドしてカメラ開いて撮ってくれてました!
iPhoneなら大体の助産師さんが操作方法わかってると思います!

それかそれを見越して余裕があるときにロック解除してカメラ開いて放置しててもいいかも知れません😳

はじめてのママリ🔰

解除したほうが良いと思います。
余裕があるならば良いですがほとんどの人はそんな余裕ないですよ。
しかも看護師さんや助産師さんも暇じゃないですから手を煩わずようなことは避けたほうが良いと思います。
結局それで撮れなかったなんてことがあったら嫌ですよね。
お互いのためにも解除しておいたほうが良いと思いますよ。
ずーっと解除しておくわけじゃないですからその時くらいは解除するべきですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    わかりました。

• 10月3日