※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じ職場で3回育休みをもらった方いらっしゃいますか?勤続年数20年目の…

同じ職場で3回育休みをもらった方いらっしゃいますか?
勤続年数20年目の正社員です。現在2人目の育休中です。
38歳という年齢のこともあり、凍結胚を39歳くらいでもどせたらなあと漠然と考えています。妊娠できるとは限りませんが、もし出産となると3回もいただくことはよく思われないのではと考えてしまいます…
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

あじさい💠

育休3回取ってます🙋‍♀️
部署は2人目と3人目が同じで、今も同じ部署にいます。
やっちまえばなんてことないです!いない間の悪口なんて聞こえませんし笑笑。

ママリ🔰

私のいとこ(男性)は2回続けて
育休+有休消化をした結果、
職場へ戻れない可能性があると言っていました。職場にもよると思いますが、本人は転職することになっても育児を優先するつもりでいました。

ゆー💓

友人ですが、1人目から連続育休で5年休んだと言ってて、来年4月に復帰するそうです😌後悔してないそうですよ😊

私は2人連続になると分かった時に、お局さんから無視されましたが、でも、私の人生には必要な選択だったので、戻ってから頑張ろうって思っています😊
少なからず、嫌な反応をする人はいると思いますが、その人がかわりに産んでくれるわけじゃないので、割り切りも必要だと思いました!
迷惑かけた分、戻った後に頑張る!そして他の職員が休む時に、笑顔で送り出せるような人になりたいと私は思っています❣️
3人目を産んだのが38です。
とっても大変ですが、産んでよかったと思っていますよ😊

はじめてのママリ🔰

合計6年ちょっと取ってます。
そこは割り切ってます!
周りへは謙虚な姿勢でいることは心がけてます

(๑•ω•๑)✧

会社の人が3回取ってました😊
復職する直前くらいに毎回授かっていたので、計画的に授かれて羨ましいなと思ってました😂
会社によるかもしれませんが、特に悪く言われてるのは聞いた事ないですよ☺️
復職しても最初の半年くらいはお子さん関係でなんだかんだ休みがちになるため元々ガッツリ1人分の戦力としては見られていませんし(育児理解があるというポジティブな意味で)、半年〜1年後くらいからしっかり働けたら良いかな?みたいな人員配置もされていたので迷惑とかも掛かっていませんでした。

何か言ってくる人はいるかもですけど育休手当って自分が納めたお金から出てるもので会社は一円も出してませんし、なにより将来の顧客様候補を生み出してるわけですから、胸張って笑顔でいれば良いと思いますよ☺️授かれると良いですね✨