子供産んで白髪増えた人いますか?1人目出産のタイミングでカラーをやめ…
子供産んで白髪増えた人いますか?
1人目出産のタイミングでカラーをやめて地毛に戻しました(完母でなかなか子供と離れられない、旦那が長期出張などで預けて美容室に行くタイミングが少ないため)
完母の影響なのか産後から白髪が目立つようになりました。
白髪を隠したいのでまたカラーをし始めようかなと思うのですが、2人目産んだらまた白髪が増えるのかな?
カラーしても意味ないかな?と悩んでいます。
産後カラーをしている人はどれくらいいるのでしょうか?
また、地毛でいる人で白髪を増やさないケアなどしている人がいれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢もあるんでしょうけど元々白髪のある体質で、2人目以降増えたと思います。
カラーしない選択肢はないです😂
はじめてのママリ🔰
増えたというか出てきました🥲
家系的に白髪が遅い、少ないと思っていたのに…二人目産んでから探せば5本以上は余裕で見つかるように😢
干支一回り歳の離れた姉の方が全くありません😇
牡蠣とかココアとか摂ろうかなと思ってます!
あと、髪洗う時にマッサージしてます。効果出れば良いなぁ…
カラーはしてます!
けど、ついに美容師さんにも指摘されるようになったくらいには白髪出てます😇
はじめてのママリ🔰
やはり、産むと増えるんですかね😥
あまり外に出ないし、時間取れないから傷んでた所なくなるまで地毛でいいや〜と思っていたのですが
年齢的にもカラーまたし始めた方が良さそうですね😂
はじめてのママリ🔰
母体の栄養持ってかれると言いますし、そう言うので白髪増える人多いのかもですね😭
カラーしないとツヤがなくて、老け込んで見えると思ってます…笑
はじめてのママリ🔰
確かに、言い方悪いですが栄養持って行かれて全身出がらし感ありました😥
白髪もですが、ツヤもですね!