コメント

ママリ
お昼寝布団でしてますよ😊
遊びながら寝ちゃった時はプレイマットの上で寝てることもありました🤣

はじめてのママリ🔰
息子もうつ伏せ寝好きです🧡
カラズマットという折り畳みプレイマット使って、お昼寝布団敷きっぱなしでお昼寝もそこです😴
使わない夜間はプレイマット立てて、床が傷まないようにしてます!
-
ぽちまるちゃん
お昼寝布団は普段寝る布団と別で敷きっぱなしにしてる感じですかー?
大きめのプレイマット購入検討してて、昼寝の時何処に寝かせよう🤔って考えてました!
昼寝のたびに布団敷くのもめんどくさいかなと…🥲
部屋もそこまで広くないのでとーしようかなって感じでした😂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
普段寝る敷布団とは別のお昼寝布団です!
朝起きてからプレイマット、夜寝る時はベビーベッドです👶- 10月3日

もちこ
うちはプレイマットの上でお昼寝してます!
うつ伏せ寝はしないのでわかりませんが……😓
-
ぽちまるちゃん
どんなプレイマットですかー?☺️
- 10月4日
-
もちこ
これです!
汚れてもすぐ拭けるので掃除が楽なのと、マンションなので下に音が響かなさそうなのを選びました!- 10月4日
-
ぽちまるちゃん
私も今日同じの買いました!
このプレイマット良さそうですよね♡- 10月4日
-
もちこ
そうなんですか!
よかったです☺️- 10月4日

はじめてのママリ
プレイマットの隅っこにお昼寝布団敷いて眠そうにしてたらそっちに移動させて寝せてます☺️
-
ぽちまるちゃん
移動させてお昼寝してるんですね☺️
- 10月4日

りかりか
夜も何度もお煎餅屋さんしてます🍘笑
昼間は基本プレイマットの上で好きにさせてます♡
プレイマットの端っこに座布団(固め)を2枚合わせて置いてあります🙆♀️
眠そうでグズってきたら座布団で寝かせるようにしてますが、基本疲れてプレイマットの上で倒れてます😌笑
-
ぽちまるちゃん
どんなプレイマットですかー?色々探してるんですが、なかなか良さそうなのがなくて😂
- 10月4日
-
りかりか
これ使ってます(*^^*)この上でうつ伏せで寝ちゃうと、お顔にプレイマットのボコボコ付いちゃいますが💦笑
プレイマット購入の際に「保育士監修」のプレイマットも検討してました🙋🏼♀️参考になれば♡- 10月4日
-
ぽちまるちゃん
このプレイマットも良さそうですよね☺️参考にしてみます♡
- 10月4日
ぽちまるちゃん
プレイマットの上で寝ちゃってぐずぐずしたら嫌だなーって思って😅布団は敷きっぱなしですかー?
ママリ
布団は寝る時だけだしてます!寝かし付けの時に敷いてます!
プレイマットでもスヤスヤ寝てましたが、撥水みたいな素材のやつは素肌が当たるところは汗かいたりはしてました💦
でも全然スヤスヤでしたよー💤
ぽちまるちゃん
そーなんですね☺️
プレイマットも柔らかくなってるから寝てくれる事を祈ります🙏笑