※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近イタズラしているのを叱ると泣きます。叱り方がダメなんですかね?例…

最近イタズラしているのを叱ると泣きます。叱り方がダメなんですかね?

例えば絵本をビリビリし始めてるのを見かけたり、絵を描きたいと言ってペン(ペンが好きです)を渡すと次第にプレイマットに書き始めたりするので「ダメだよ。ノートに書いて」とか注意すると段々と口角が下がっていって泣き始めます😣

パパの顔も叩いていたのでパパが「ダメ!」って言ったら泣いたり…
叱って当然のところで怒ってるので間違いではない気がしますが泣かれると「悪いことしたのかな?」と思ってしまったりします。
あとは私が今妊娠中で悪阻で横になっていることが多いので不満になってたり何か心細いのかなとか思っちゃったりもします。(日中は公園とかに出かけるようにしてます)

「ダメ」と言われて泣く子たまに見かけますがそれなだけですかね?

コメント

ままり

怒られたから泣いてるだけだと私は思いますが🤔
泣いてやめるならそれでもいいと私は思います。