コメント
退会ユーザー
育休のお金は出ませんが籍は置いといてくれました!
rms
扶養内パートで産休、育休取りました!!
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます。
取れたのですね😊復帰は1年とかですか?- 10月3日
-
rms
そうですね、約一年育休もらいました。
3月末生まれだったので、1ヶ月だけ育休延長してもらって4月入所で保育園に入れて復帰しました!
扶養内で、雇用保険も入っていなかったので手当は出ませんでした。- 10月3日
-
rms
ちなみに、入社から産休までで1年経っていませんでしたが取れましたよ😂
- 10月3日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなのですね🙄
育休中は上のお子さんはそのまま保育園に通えましたか?
今2号で保育園に通っている子がいて、来年度から1号に切り替えようか迷っています。- 10月3日
-
rms
通えましたよ!市役所にも確認しましたが、手当の出ない育休でも会社での名目が『育児休業』として休んでいるなら退所にならないと言われました☺️
職場には就労証明の育休中の欄にチェックを入れてもらって提出しました。- 10月3日
-
一姫二太郎三太郎の母
なるほど。
今ちょうど2.3号は現状届を提出しないといけないんです。
どのタイミングで提出されましたか?
ちなみにまだ妊娠は確定ではないんです。今日、検査薬でうっすら陽性反応が出たんです。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
扶養内パートで産休、育休取りました🙌
雇用保険には入っていたので、育休中の手当ては貰っています。産休は希望すればお休みは貰えますが産休手当はでません、なので出産ギリギリまで働いてある方もおられました☺️
-
一姫二太郎三太郎の母
働いて6ヶ月経ったのですが、育休とかもらえそうでしょうか。
今ちょうど子どもが通園している保育園が来年度の1号を募集しているので、1号に切り替えるべきかなのか。
育休取得できるのであれば2号のままでもいけるんですが…。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が妊娠したのが入職後9ヶ月くらいの時だったかと思います🤔出産までに1年以上は働いたので育休が貰えたんだと思います🤔
少しですがパートなのに手当ても出て有難かったです😂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、育休延長して在籍していた職場に復職していて延長している時も手当て頂いてます😂
- 10月3日
𝚙𝚘𝚙𝚘
扶養内でパート、入社して1年の間に妊娠 つわりで休みが多かったので 育休手当はもらってませんが、今育休中で在籍は置いててもらい来年5月に復帰予定です!
-
一姫二太郎三太郎の母
手当はもらえなくても在籍されているんですね😊
やはり産後1年で復帰ですか?
上のお子さんとか保育園に通われていますか?- 10月3日
-
𝚙𝚘𝚙𝚘
産後1年で復帰予定だったのですが、私が住んでいる所が保育園激戦区で途中入園ができないので 来年4月の保育園申請して結果待ちです😖- 10月3日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなのですね💦
無事に入園できたらいいですね🌱- 10月4日
一姫二太郎三太郎の母
お子さんは2号3号扱いのままですか?