※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
妊娠・出産

入院中の下着について相談です。ブラが痒くてノーブラで過ごしていますが、大部屋で男性医師の検診もあるため、対策を知りたいです。

入院中の下着についてご相談です。

もう少しで管理入院を1ヶ月する予定です。
妊娠性痒疹のせいか、服を着ると痒くてしょうがないです…。
特にブラをするとすごく痒くなってしまうので、
今は自宅に引きこもっていることもあり、ノーブラで過ごしてます🤣

入院するのは大部屋ですし、頻度は分かりませんが男の先生の検診もあると思うので、ノーブラはまずいよなぁと思っています。
同じようにブラが辛かったか方、またはノーブラでどうにか誤魔化した方、
どのように対策されたか教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月管理入院してましたが、基本ノーブラでした🤣
男の先生の検診も、見られのは下半身なので気にしなかったです🫣
対策は何もしてないです笑

大学病院だったのですが、産婦人科にいる時はノーブラ、外来棟に行く時だけは授乳ブラつけてました🥺

• めそ

めそ

回答ありがとうございます!対策せず、ノーブラで1ヶ月過ごせたんですね!
    心強いです!笑

私も外来など別の棟に行く時だけ頑張ってブラをつけたいと思います😆

• 10月4日