※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女性は、1人の女の子だけを持ち、姉妹ママになれなかったことに悩んでいます。女の子の育児を楽しんでいるが、姉妹を見ると羨ましく感じるそうです。男の子3人も大切だが、女の子1人に感謝している様子です。

【姉妹ママになれずに悩む、女の子1人しか恵まれなかったことについて】

昔から姉妹ママになるのが夢でしたが、苦しくて辛い、苦手妊娠期間を耐えて4人出産しても女の子1人しか恵まれませんでした。5人目は望めません。

たった1人生まれた女の子は、リボン、レース、ピンク、女子らしい女子で、わたしが憧れていた女の子育児は満喫できています。親のわたしがいうのもなんですが、顔も性格もすごく可愛いです。。。

色んな場所で姉妹をみたら、良いなーて思うし、2人姉妹をみると、たった2回出産しただけで姉妹ママになれて良いなあと、羨ましいです。男の子3人も宝物ですが、姉妹育ててみたかったな。でも、1人宝物の女の子が生まれたことに感謝しないとですよね?

コメント

ままり

男の子しか居ないママさんで女の子欲しかったなーっていう人からしたら
贅沢な悩みかもしれませんね😣!
1人いるだけ良いじゃん!みたいな🤔🤔

でも私も主さんと同じ気持ちなので、その気持ち分かります💦
しかも私の周りはみーーんな姉妹ママ😭
友達や義姉たちもみんな姉妹ママです。
私も1人女の子なのですが、姉妹いいな〜って今でも思います。
3人目はナシですが😂

はじめてのママリ🔰

子供の頃、仲良い姉妹を見た事がなく、むしろ髪引っ張りあったり蹴り入れたりお互いに相手の悪口言ったり物奪い合ったり競い合ったりケンカが壮絶な姉妹ばかり見て来たので姉妹って大変なんだなぁってイメージです💦

それよりも4人子供に恵まれてることがすごい羨ましいです✨
私は男の子の兄弟に憧れがあったので余計に🥹

身近に3人産んでみんな男の子で女の子欲しかったなぁと嘆いてるママ2人いるので1人女の子いて満喫出来てるなら周りから見たら羨ましい限りだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も全く同じでついコメントしてしまいました🥹
周りが同性ばっかりだったので私も自分は2人目も女の子だと思っていたらまさかの男の子で正直ショックでした💦
姉妹に憧れていたので👧🏻👧🏻💭
3人目踏み切りましたが検診で早々に🐘ついてると言われて泣きました😢
1人でも女の子いるのに贅沢な悩みと思われるかもしれませんが女の子希望でした💦

• ママリ

ママリ

わたしは🧒👧🧒🧒の順番で2番目に女の子でした。だから、人数は違いますが同じ感じの状況ですよね。4人目は考えられてないですか?

私は1人目では🧒男の子育児の楽しさを知り、2人目で女の子育児の楽しさを知り、自分の性格に比較的あっていたのが女の子でした。あと2人頑張って出産したら、姉妹ママになれるかもーと思いましたが、3人目、4人目と続けて男の子です😂男の子可愛いんですけどね、優しいですし。
    おそらく妊娠中が1番もやもやするかと思います。男の子2人いたら、2倍に可愛いですよ😭💕我が家は男の子顔も性格も全然違います。逆に女の子1人と男の子1人が顔がそっくりで、姉妹コーデ、女装させたくなります。(させないですが😂)

あと男の子のリンクコーデも楽しいです💕女の子1人も男の子服に色味合わせたり簡単にリンクさせてます😆

贅沢な悩みだと思うしリアルではいえないし、子供には失礼でいえないし、なかなか吐きだせないので、同じような人がいること、私はおかしいわけじゃないとなんだか救われました🥹女の子1人に兄弟ママ頑張りましょう😭✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目は考えてなくて
    うちは3人で終わりです😭
    毎回、悪阻もあって精神的にもきつくて💦
    ただ男の子の方が私はつわりが酷くて2人目と3人目は同じだったりお腹の出かたからなんとなくは予感していました💦
    私は初めての出産で慣れない育児に追われ、必死だったのでちょっと育児のことをわかってきた余裕ある時にもう一度女の子育ててみたかったです🥹
    色々知っちゃう分、欲も出てきてダメですね💔笑
    まだ経験していないので兄弟がどういう感じなのか想像できなくて...💭
    姉妹をみるとやっぱり色々思っちゃうことはあると思いますが
    うまく付き合いながら子育てしていきたいなと思っています🎵

ほんとにこんなこと周りには言えないし私はここにきて自分と似たような状況の方がいるとホッとしてしまいます😮‍💨

• 10月4日
はる

4人もいて、男女ともいるのに贅沢な悩みだなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

わたしも2人いて2人とも男児で、2人以上は望めないので、贅沢だなあと思ってしまいました💦無いものねだりでしょうが💦

はじめてのママリ🔰

男の子が欲しかった私からしたら贅沢な悩み、、と言いたいところですが 人間ってそんなもんですよね💦
他の人に何と言われようが 憧れとか妬みとかってどうしようもないこともありますよねぇぇ😭😭

話す相手は考えた方がよいですが 匿名で愚痴ってスッキリしてください!

わたしは4人も出産できて 男の子も育てられて主さんが羨ましいです!

ママリ

過去の質問にすみません😓
全く同じで女の子1人、男の子3人のママです😊もうひとり女の子が欲しくて頑張って男の子が増えました😂男の子もすごく可愛いけど姉妹を見ると羨ましく思うし、女の子が産まれると聞くとモヤモヤします…。妹いいなぁ…ってなります。。でもホント贅沢な悩みですね。コメントを見て無事健康にうまれてきてくれた目の前の我が子達を大切にしないとなって思いました。