※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園ママは扶養外で働いているか気になります。自分は扶養内パートで、保育園通いの方が多いなら幼稚園が良かったかも。

保育園に預けて働いているママさんは皆さん扶養から外れてバリバリ働いていますか?
忙しそうな保育園ママを見ると羨ましくもあり、自分なかは真似できない大変だなと思います。
私も働くことにはなりましたが扶養内パートなのでもし保育園通いの方に扶養内パート勤務の方大半だとすれば幼稚園じゃなくて良かったかなとも思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は産休ですが正社員なので扶養外れてます!
でも全然バリバリじゃないですし時短を限界まで取る予定なので9時00分-16時00分とかですよ🫠
うちの保育園で16時にお迎えに来るお母さんたちは産休中の方が多いのでそれ以降のみなさんは正社員が多めかな?と勝手に思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!やっぱり保育園通いは厳しいと思いました💦祖父母の協力はありますか?病児保育など預けるにもお金かかるし結構大変ですね‥

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は少人数なので、入園の点数的に扶養外の人が多いのかもしれません!
    でも全然扶養内パートさんもたくさんいらっしゃると思いますよ!どっちも大変に変わり無いと思います🥹
    私の両親が近くに住んでいますが働いているので、すごく頼れるわけではないですね🥲

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥保育園ママさん事情が全然分からなかったので感謝です💦
    ご両親も勤務されている方も最近増えてますし頼るのは難しいですね😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私もバリバリではなく、扶養外、時短で9時半〜16時です😊忙しくなく、適度です。

うちの園も17時お迎えが一番多そうで、皆さん扶養外だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からすれば十分にバリバリ働いておられます‼︎
    保育園でパートタイムなんて人はほぼいないことが分かりちょっと甘く見ていました💦ありがとうございました😊

• 10月3日
ぱや

最初は扶養内の短時間で働いていましたが、今年に入って転職し今はフルタイム正社員です〜。

たまに早く迎えに行くと既にクラスの半分以上は帰っているので、時短やパートの方も多いのかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によって違うんですね!
    やっぱりフルタイムで子育てとは凄すぎます💦休日はお子さんと一緒にとれますか?

• 10月3日
  • ぱや

ぱや

かもですね〜。
    前のパート時代に通わせていた園は、短時間はうちだけでした😂

平日の就寝前の時間や休日はほとんど娘の相手で過ごしています〜。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

扶養内パートです☺️
忙しい職場なので、フルタイムだと完全に自分の体が持たないと感じて暫くはパートのままの予定です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートとはいえ仕事なので身体にはキツイですよね💦
    保育園は選びませんでしたが保育園のお子さんは、長く親から離れるためかしっかりした子が多い印象です✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のキャパが狭いのでフルタイムは打診されましたがお断りしました😂
    私の保育園のイメージがのびのびゆっくり教育されるイメージでしたが、結構毎日しっかり教育されて色々覚えて帰ってくるのでびっくりしてます😂

• 10月3日
ママリ

入園当時は扶養内で働いていましたが一年後人手不足により扶養外パートになりました!
扶養内より扶養外の方が働きやすくて良いです