コメント

りつ
正直私はそこまで積極的に話しかけていなかったですが、
今2歳半の娘は一日中ずーっと喋ってます😇
その娘は2歳になるくらいの頃はそこまで喋っていなかったので成長ってすごいなあって思ってます。
(一歳半検診で発語が少なくて相談したくらいなのに心配いらなかったなって思ってます)
りつ
正直私はそこまで積極的に話しかけていなかったですが、
今2歳半の娘は一日中ずーっと喋ってます😇
その娘は2歳になるくらいの頃はそこまで喋っていなかったので成長ってすごいなあって思ってます。
(一歳半検診で発語が少なくて相談したくらいなのに心配いらなかったなって思ってます)
「ココロ・悩み」に関する質問
窃盗と思われないか不安で仕方ないです 銀行atmで前の人がお金を取り忘れていました すぐ気づいたのですが、 こんなことははじめてで銀行も今日は閉まっていたため、そのお札を端によけて自分の手続きを済ませ…
仕事上のトラブルや、プライベートの人間関係でのトラブルが重なり、なんだか最近疲れてしまっていて、ネガティブになりがちです。 自己肯定感も下がり気味で、そんな時に限って、電車に乗ってるだけなのに、「奥つめろ…
お子さんの胃腸炎?みたいな感じのものもらった方おられますか?ひどかったですか?軽症で済む場合はあるのでしょうか? 真ん中がなり、気持ち悪いなーうつったかなーと思っていましたが次の日には平気でした。 真ん中が…
友達が遊びたいって言ってくれてるけど次はなんて言って断ろ... もう何回も断ってるからそろそろ理由尽きてきた..
ほんと子供とすごす時間がストレスで ヒステリックになります。 ほぼワンオペ。外に出かけるのも大変だから無理 手伝ってもらえる人いない。 子育てなんにも楽しくないし。 昼寝もしない。ストレスでマヂで禿げそう。 片…
ピンポン鳴って出たら若そうな男の人で、この家のお子さんですか?と言われてしまった😟この家のローンの連帯責任者になっている妻なんですが…😟童顔ってことですか?笑 最後にほんとに奥様ですか?高校生くらいかと思いま…
旦那、休職中ですが、躁うつ、ADHDと診断してもらってるみたいです。。。。 それを見て、納得。というか、、 旦那は過去にも何度か仕事行かなくなったりした事があります。 もしかして何か発達障害とかそういうのあるの…
外食して、鶏肉で食中毒になった方いますか…? 生焼けの焼き鳥を食べてしまいました…。 昨日友人と3人で居酒屋に行き、話しながら焼き鳥を食べたら、4切れささっていた上から1.2個目がやわらかいな、こんな加工された肉…
前に山梨県道志村のキャンプ場で、 行方不明になった当時小1の女の子の事を時々思ってしまう時があり、自分の子供だったら💦とか考えると苦しくなってしまいます。 事件か事故か今でも分からず、 山や川って改めて恐いと…
よく 35歳以降の転職、正規雇用は難しいと聞きます なにが 難しいのです? 採用されにくいと言うことですか? あと、男女関係なく難しいのですか? 教えてほしいです。 現在旦那が転職しようとしてます。 理…
仕事辞めたほうがいいのか悩みます。 4月から仕事を始めました。 子どもたちの風邪の頻度がすごくて職場に迷惑かけてばかりです。。 重要なときに限って出勤できず、つらいです。 病児保育も利用してますが、空きが無…
幼稚園の集団通園についてです。 今、年少で7月くらいから個人で通園しています。 その理由は、息子が多動気味で癇癪持ちだったのと、他の子供からバカなど叩かれる事が多くて、親の私が辛くて少しの間個人で行く事にな…
昔からの友人に35過ぎて処女である事を相談され、色々出会う方法、婚活などの話をしても全てに否定的に返され、返事に困ってしまい最終的に八つ当たりのような感じで暴言を吐かれそのまま帰って行きました💦学生時代親と上…
友達と歩いていて、 友達から目的地がどっち?と聞かれたので あっちだと思うよって方向を指差したんですが 指差したことを注意されました。 人に指をさすのがだめだと思っていたんですが、 方向を指差すのもだめなことな…
親同士あまり仲が良くなくても子供達が仲良くて放課後や休日遊んでる方いますか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も1歳半の時相談しました💦
少しずつ増えてきていたんですが、最近かなり減って私のせいかなと思っています、、😞