※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20代で3人の子どもを希望していましたが、初産が27歳で遅く感じ、2人にするか悩んでいます。子どもの数よりも年齢で出産を考える方が多いですか?

20代のうちに出産を終えたくて、子ども3人希望だったんですが、初産27歳と思ったより遅くなっちゃって2人までにしようかなと悩んでます。

皆さんは、お子さんを人数で考えてましたか?(子どもは○人と決めていたか)
それとも、年齢で考えてましたか?(○歳までに出産は終えると決めていたか)

コメント

はじめてのママリ

年齢です!!
同じく30までで考えてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年齢のほうがきっちり計画できる気がしてるんですが、夫は人数派で😅
    もっと早く妊活始めてればと後悔です😅

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私は30までに1人産んで、32でもう1人生む予定でした。が、しかし、29の時に子宮外妊娠して卵管切除。だいたい、その2年後にあたる今年、顕微受精をして、4回目の移植で双子を授かりました。産むのは32になります。夫は2人は欲しいって言ってて、私は34までには産み終わりたいって思ってました。まさかの双子で今回の妊娠で産み終わり予定です。何があるかまったくわからない人生です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に何があるかわからないですよね💦
    授かりものでうまくいかなかったりもしますが、私のメンタル的に年齢で区切ったほうが何歳で終わり!とうまく切り替えられる気もして。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

どちらも考えました!

27歳で初産ならまだまだ3人目出産いけると思います!私は32歳で3人目出産です😊
高齢出産で3人目を諦めた友人は何人かいますが、後悔していましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何となく私の性格的に、2人でもいいなって思ってるのと、年齢で何歳で終わり!と区切ったほうがうまく切り替えられる気がして😅
    夫は3人欲しい!と熱望してるので悩みどころです。
    そんなに私が健康体でなくて体力もないので😅

• 10月3日
y.

わたしは人数で考えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目標があるといいですよね。
    夫は3人目熱望してるので悩みどころです。

• 10月3日
兄弟ママ

私は21の年に上の子を産みましたが
現在29で3人目考えてますよ😂

今授かっても30の年です😂
32くらいまでには授かりたいです✨

年齢より人数ですね!

ママリ

私は1人目23で産んで、2人目32で妊娠中です😊
人数や年齢もある程度考えてはいましたが1番は自分に余裕があるかないかでした😂
兄弟は欲しかったし希望は30までに産んでおけたらって思ってましたが中々2人目育児する決断つかず今になりました🙆‍♀️

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

どちらも考えてました!
20代のうちに2人目出産を終えたいと考えていて
それまでにできなければ諦める予定でした💭

、

わたしも20代までに出産終えたかったです……
体力的にもキツくて💦
26 初産 30 2人目
31 来年に生まれます😂

はじめてのママリ🔰

最終的に人数で考えてました!
私も20代で出産希望で初産27歳ですが、結局3人産んでます🙆‍♀️(27、29、31)
でも35超えるなら年齢で考えてましたね🤔