※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょおり
子育て・グッズ

お粥が食べられず、食事中に集中力が持続しない様子。3回食は早いか悩んでいる。おかずは2品作っているが、途中で怒り出したり他に目がいくことも。

お粥大さじ三杯も完食できないのですが、まだ3回食は早いですか?
おかずは2品つくってます。
ご飯を持ってくると自分から寄ってきて美味しそうに食べてくれます。
集中力が持たないのは承知ですが、途中から怒りだしたり他に目がいって食べてくれません

コメント

はるゆきち

本人が食べたがってなければ無理に三回食にする必要ないですよー(^^;
お互いストレスになりますし。
逆に食べる気は満々だけど少食なだけなら三回食にしてあげていいと思いますよー!

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます
    返信遅くなりました、すみません(;;)
    食べる気満々なのは最初だけで後はどこかへ行こうとします(´・ω・`)

• 2月22日
にじのママ

うちも同じ感じです💦
うちの場合、美味しそうに食べてくれるってこともないですが😥
いつまで食べてくれないんだろう?みんな3回食になっているのに…と、不安になります。
でも無理に食べさせても食べるの嫌になっちゃうし、こっちもストレスになるし…
答えが見つからないですよね(´・ω・`)
回答になっていませんが😅💦💦

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます!
    遅くなってしまってすみません(;;)
    1人1人ペースがあるのは分かってるのに焦ってしまいますよね(。-_-。)
    お互いが無理ないようにするには焦ってはダメですね!

• 2月22日