※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、お粥をあげたらミルクだと思って泣いてしまいました。初めはみんなこんな感じですか?

今日から離乳食を始めたんですが(10倍粥)朝起こしてミルクの前にお粥をあげると口に入ったのがミルクじゃない!と大激怒でギャン泣き😭😭最初はみんなこんな感じですか?

コメント

まりー

その様子だと、ミルクの後にお粥が良いかもしれませんね♡
可愛いですね♡賢い🧐ちゃんとミルクとお粥の違いがわかるのですから♡
うちはなんでも口にしたので、そう言った姿はありませんでした😊

• R

R

ミルクの後でも大丈夫なんですか?マニュアル通りにしか動けなくて😭😭ミルクの後でも大丈夫ならそうしたいです!!

• 10月3日
  • まりー

まりー

全然大丈夫ですよ!!問題無しです!食べる順番は関係ないです。

お腹が空いてるところに初めての食べ物を受け付けない赤ちゃん多いですから👶

• 10月3日
  • R

R

そうなんですね😳明日からミルク後にやってみます🤍!!

• 10月3日
  • まりー

まりー

ぜひそうしてみてください!
    お腹も満たされて落ち着いて食べてくれると思います♡
    慣れてきたら、今度は先に離乳食をあげてみたりしてください😊

• 10月3日