※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
お仕事

小規模保育園卒園後、保育園や幼稚園の選択で悩んでいます。市役所の書類は何希望まで書いたか、第一希望に受かったか気になっています。

小規模保育園卒園後、保育園に行った方、市役所の書類は第何希望まで書きましたか❓😊 第一希望に受かりましたか?
通える範囲だと3箇所しかなくて扶養内パート勤務のため落ちたら嫌だなぁと思い幼稚園にするか悩んでるところです🥲
小規模卒だと大幅加点があるようですが、小規模卒の扶養外で働いてる人には敵わないので🥲

コメント

たけこ

小規模保育園卒で、保育園と幼稚園併願しました!
で、結果保育園落ちたので幼稚園に1年間通いました💦
その次の年になんとか保育園受かって、年中からまた保育園です😊
転園ばかりで可哀想なことをしましたが💦
保育園は第6希望くらいまで書きました。
年中のときはもう最悪このまま幼稚園でもいいかなと思って第一希望だけ書きましたが運良く入れました😊

• チロル

チロル

詳しくありがとうございます!
    併願ができるんですね🤔
    私もできれば保育園希望で落ちたらこの幼稚園と決めてるところがあるんですよね。マンモス幼稚園だから定員になることはないと勝手に思ってるんですが心配になってきました😱

保育園の結果出るのは遅いと思うのですが、ギリギリで分かって幼稚園入園の準備するの大変じゃなかったですか?

• 10月3日
  • たけこ

たけこ

保育園の結果は、2次募集でも2月末には確か分かったと思うので、そんなに大変ではなかったですよ😊

あと、うちの市はたぶんちょっと変わってて公立の幼稚園しかなくて、学区で行ける幼稚園も決まってて、準備するものも体操服とスモックくらいしかなく、何も大変ではなかったです😅

• 10月3日
  • チロル

チロル

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました🥹✨
    詳しくありがとうございます😊

• 10月3日